Горячие Новости

Облако тегов

Победителем в холодной войне Запада и России станет Китай

Победителем в холодной войне Запада и России станет Китай
Победителем в холодной войне между странами Запада и Российской Федерацией станет Китай. Об этом сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
 
Как сообщает издание, в то время как Соединенные Штаты и Евросоюз пытаются помочь Украине, создавая в стране определенные политические условия, Китай вкладывает инвестиции в аграрный сектор государства, оставаясь при этом вдали от конфликтов. Подобным образом неожиданно для остального мира Пекин может оказаться главным победителем в холодной войне между Россией и Западом.
 
Незаметно для западной общественности на Украине появился еще один игрок, который имеет возможность получить выгоду в результате холодной войны между Россией с одной стороны и ЕС и США с другой стороны. Как сообщает издание, на протяжении прошедших лет китайское правительство значительно развивало экономические связи своего государства, и в настоящее время Пекин сделал ставку на то, что в кризисные периоды появляется возможность приобретения имущества по особенно низкой цене.
 
Также издание сообщает, что еще в прошедшем году украинское правительство заявляло о том, что предприятия, действующие в сельскохозяйственной сфере, можно приобрести со скидкой в 50 процентов, и, скорее всего, с того времени стоимость таких предприятий еще раз значительно снизилась в связи с военными действиями на территории страны.
 
Помимо этого, издание сообщает, что, в отличие от американцев и европейцев, китайское правительство не связывает с политическими условиями свои инвестиции. Это связано с тем, что китайские власти действуют, основываясь на прагматических расчетах. Так, властями Пекина были скуплены огромные территории, расположенные в Латинской Америке, Африке, Юго-Восточной Азии и Австралии, и в связи с этим, по информации издания, расширение на Украинское государство с точки зрения китайского правительства должно быть вполне логичным.
 
Помимо этого, в статье сообщается, что интересы Китая на Украине в первую очередь сосредоточены в аграрном секторе. Так, уже в 2013 году китайское правительство обозначило свое намерение арендовать и заняться разработкой 5 процентов сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Украинского государства. Как сообщает издание, Китаю необходимы эти земли для того, чтобы суметь обеспечить снабжение собственного населения. При этом отмечается, что в начале июля в средствах массовой информации появились сообщения о том, что за последние полгода Украина стала самым крупным поставщиком зерновых культур для Китая.
 
Тем не менее, как сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, китайское правительство проявляет свою активность не только в аграрном секторе Украины. Так, в марте текущего года в Пекине решили предоставить украинскому правительству кредит в размере 15 миллиардов долларов для того, чтобы возродить в Украине рынок недвижимости. Во время проведения июльского китайско-украинского форума китайской стороной было сделано заявление о том, что Пекин намерен поддержать Киев в развитии информационных технологий. 

Пекин следует долгосрочной стратегии. 

Как сообщается в статье, китайское правительство уже давно активно работает в направлении развития сотрудничества в сфере оборонной промышленности, но этот сектор не входит в число интересов, приоритетных для Пекина на Украине. Издание также сообщает, что китайские власти не хотят вступать в дипломатическую конфронтацию с российским правительством, а также вмешиваться в конфликт каким-либо образом. Экономика Российской Федерации, по информации издания, в настоящее время подвержена значительному влиянию сырьевого кризиса, по причине чего у президента страны Владимира Путина нет средств для того, чтобы предложить определенные перспективы Украине.
 
Сотрудники Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает интересной стратегию китайского правительства. В то время, как Соединенные Штаты на Украине стали концентрироваться исключительно на энергетическом секторе и не могут продвигаться в данной сфере, несмотря на все их активные усилия, Китай занимается теми отраслями, которые в дальнейшем будут иметь значение глобального масштаба, а также находиться в сфере собственных интересов Пекина.
 
Между тем, как отмечает издание, Евросоюз занят попытками возведения политических структур, что пока не принесло особых успехов, как показал конфликт между националистической организацией «Правый сектор» и правительством в Киеве, который недавно усилился. Китайскому правительству явно не по вкусу, что украинским правительством был введен запрет на коммунистическую символику и соответствующую партию, тем не менее, на это Пекин обращает свое внимание в последнюю очередь, поскольку он сфокусировался на частном хозяйстве и занимается утверждением в тех сферах, которые должны приносить доходы независимо от любого рода политических потрясений.
 
В этом смысле все более заметным становится отсутствие скоординированной внешней и экономической политики в Евросоюзе, по причине чего входящие в него государства, к примеру, Германия, упускают свои шансы. В результате, как отмечает издание, Евросоюз может гордиться заключенным соглашением об ассоциации с Украиной, однако остаться при этом с пустыми руками, поскольку в действительности экономикой государства будут управлять уже китайцы.
 
Китайское правительство следует в соответствии с долгосрочными стратегиями и имеет возможность посредством стимуляции экономического развития сделать для Украинского государства значительно больше, при этом дольше извлекая из нее выгоду для себя, нежели Евросоюз, предпринимающий попытки насадить в государстве политическую систему, функционирующую далеко не безупречно, как показывает пример Греции. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
10 февраля
10 февраля
Microsoft
Microsoft
26 апреля
26 апреля
Google Chrome
Google Chrome
иудаизм
Иудаизм