Горячие Новости

Облако тегов

Мультику «Маша и Медведь» суждено стать классикой – Animation Magazine

Мультику «Маша и Медведь» суждено стать классикой – Animation Magazine

Известный американский журнал «Animation Magazine» составил список «250 телешоу, которым суждено стать классикой», в который вошел не менее известный, как в Российской Федерации, так и в других странах постсоветского пространства, мультипликационный сериал «Маша и Медведь». В данном рейтинге, по словам его авторов, принимали участие самые перспективные молодые анимационные франшизы мира.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что мультсериал «Маша и Медведь» является единственным в этом рейтинге представителем Российской Федерации. В рейтинг также вошли такие известные работы, как «Время приключений», «Мой маленький пони», «Злые птички» (Angry Birds Toons), «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов», и многие другие.

Дмитрий Ловейко, продюсер мультипликационного сериала «Маша и Медведь», отмечает, что для компании участие в данном рейтинге, бесспорно, является весьма положительным сигналом. «Ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой», - говорит он, отмечая при этом, в первую очередь, заслугу авторов проекта, а также всей студии. «Но слово «перспективный» предполагает большой путь - чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас - стимул развивать проект дальше», - констатирует он.

Весьма примечательным является тот факт, что на официальном уровне мультипликационный сериал «Маша и Медведь» до сих пор не был показан в Соединенных Штатах Америки. Тем не менее любой желающий имеет возможность посмотреть его в сети Интернет. Планируется, что «Маша и Медведь» начнет официально транслироваться в США лишь в начале августа текущего года, на наиболее популярном на территории США и Канады потоковом видеосервисе «Netflix». Права на приобретение данного мультсериала была приобретены сразу на оба сезона (52 серии). На английском языке героиню Маши озвучила молодая актриса Элси Фишер, голосом которой говорит Агнес из мультфильма «Гадкий я».

«Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке вместе с «Миньонами» и «Смурфиками», - поделилась впечатлениями с представителями средств массовой информации Мария Терещенко, анимационный критик и программный директор Большого фестиваля мультфильмов. «Если в восточных странах еще любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь» по большому счету - единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определенные перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет время», - добавляет она.

Следует понимать, что на сегодняшний день мультипликационный сериал «Маша и Медведь» уже продается на DVD в 30 странах мира, практически на всех континентах. При этом он уже предоставлен к показу на телевидении. Среди основных партнеров российской студии «Анимаккорд», также являются телевизионные каналы Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и многие другие. А в мае текущего года стало известно, что права на мультфильм купил испанский телеканал Panda.

А вот канал «Маша и Медведь» на видеохостинге YouTube занимает лидирующие позиции рейтинга самого популярного интернет-контента. На сегодняшний день это 20-е место по итогам 2014 года. Кстати, по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 миллионов) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. По состоянию на сегодняшний день, общее количество просмотров канала перевалило за 3,9 миллиарда.

Следует также отметить, что мультипликационный сериал «Маша и Медведь» в текущем году получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» — фестиваля в Аннеси (Франция).

Напомним, что Animation Magazine является одним из самых авторитетных журналов, который специализируется в области анимации и спецэффектов. Список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» приурочен к выходу юбилейного, 250-го номера журнала.

Мультипликационный сериал «Маша и Медведь» рассказывает историю о маленькой, но очень активной и любопытной девочке Маше, которую в силу определенных обстоятельств приютил Медведь, живущий в собственном доме в лесу. Последний, кстати, еще и является весьма заботливым и хозяйственным зверем. В каждой новой серии Маша придумывает себе приключения, за которые зачастую приходится расплачиваться Медведю. Кроме них, в лесу живет множество других зверей. Они также не раз «получали» за свою благосклонность к маленькой девочке. В этом сериале найдет с чего подержаться за животы от смеха, как совсем маленький зритель, так и его родители, и даже дедушки и бабушки, поскольку его юмор настолько тонок, что позволяет каждому найти что-то смешное для себя в каждом кадре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Манчестер
Манчестер
2 июля
2 июля
курс юаня
Юань рубль
Даугавпилс
Даугавпилс
Посольства Испании
Посольства Испании