Горячие Новости

Облако тегов

Российские регионы живут в долг – эксперт

Российские регионы живут в долг – эксперт

Регионы Российской Федерации наиболее серьезно ощущают на себе результаты агрессивной политики собственной власти и последующего давления со стороны Запада. Эксперт Наталья Зубаревич в разговоре с представителями службы «Голос Америки» рассказала об основных трудностях и переживаниях жителей российских регионов. Ранее международные специалисты, издания и рейтинговые агентства выражали собственное беспокойство по поводу нависшей проблемы дефолта для тех самых регионов. Судя по всему, в настоящий момент данные опасения начинают подтверждаться реальными фактами. Основные причины наступления данных проблем связаны со слишком медленными темпами экономического роста. Регионы самостоятельно наращивают дефолт из-за стремительно возросших социальных расходов. Фактически из-за этого им приходится жить в долг. Больше всего власти должны опасаться полноценной стагнации доходов гражданского населения.

Эксперты популярного рейтингового агентства Standard & Poor's ранее констатировали факт того,  что в некоторых российских регионах дефолт уже не только стартовал, но и стремительно наращивает собственные темпы. В качестве примера даже приводится ситуация с одним из субъектов Российской Федерации, который официально признал просрочку по банковскому кредиту. В настоящий момент существуют все предпосылки к тому, чтобы в дальнейшем подобные негативные ситуации продолжались на более внушительных территориях. Только по данным главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в конце текущего года дефицит региональных бюджетов в России вполне может превысить показатель в 950 миллиардов рублей, что прогнозируют также многочисленные аналитические расчеты. В настоящий момент уже нет никакого смысла скрывать состоявшийся факт того, что многие субъекты РФ уже давно испытывают серьезные финансовые трудности. При этом всем Наталья Зубаревич не верит в наступление дефолта, который якобы в нынешней российской реальности попросту невозможен.

В то же время эксперт считает, что на данном этапе абсолютно точно нет единого способа преодоления всех этих проблем. Не исключено, что руководители регионов будут использовать и собственные методы, но все они на деле реально могут оказаться провальными. Регулярно посылаются различные сигналы федерального уровня, но централизованные власти далеко не всегда разбираются в нюансах финансового положения того или иного субъекта. Именно поэтому региональные власти предпочитают в сложившейся ситуации лучше залечь на дно, чем выполнять абсолютно бесперспективные указания сверху. Местные власти порой оказываются в слишком затруднительном положении, ведь им в обязательном порядке даже в настоящий момент приходится выполнять слишком затратные обязательства, не допуская при этом всем бюджетного дефицита. Следует отметить, что сделать это не так уж и просто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турция
Турция
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Батальон Азов
Батальон Азов
Мультиварка
Мультиварка

Апартаменты
Бар
Бар