Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын отдает невыполнимые приказы для армейского руководства – СМИ

Ким Чен Ын отдает невыполнимые приказы для армейского руководства – СМИ

Северокорейские СМИ сообщают причину массовых увольнений в военных кругах. По данным журналистов, Ким Чен Ын ставит перед военным руководством КНДР невыполнимые задачи. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Ведомости о происходящем в армейских кругах Северной Кореи опубликованы местной газетой «Чосон ильбо». Журналисты сообщают, что одна из главных проблем северокорейской армии в настоящее время заключается в недостаточности продовольствия. Северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился кормить солдат досыта, однако армейское руководство инициировало программу экономии.

Недавно средствами массовой информации опубликована информация о казни в КНДР министра народных вооруженных сил Хен Ен Чхоля. Ведомости официальным Пхеньяном не подтверждены, однако информация, судя по всему, правдивая. На данное время, по данным СМИ, проходит чистка рядов военного руководства с целью увольнения приближенных бывшего министра.

Северокорейский лидер распорядился каждого солдата КНДР кормить досыта. Однако министерством развернута программа экономии, согласно которой каждый паек сократили на 200 грамм. Согласно объяснениям ведомства, сокращение пайка связано с необходимостью формирования запасов на случай начала полномасштабной войны с участием КНДР. С учетом этого обстоятельства, требования Ким Чен Ына были названы «чрезмерными».

Еще одним примером задания, выполнить которое как минимум трудно, можно назвать указание Ким Чен Ына на дни рождения Ким Чен Ира и Ким Ир Сена (16 февраля и 15 апреля) обеспечить подарками всех солдат. Известно, что армейским руководством задача выполнена не была, для исправления ситуации Трудовой партии пришлось задействовать собственные резервы, сформированные на случай войны.

После предполагаемой казни бывшего министра народных вооруженных сил была проведена чистка среди его окружения. Состав военного руководства существенно изменился по причине проблем с продовольствием для солдат и недовольства распоряжениями южнокорейского лидера со стороны чиновников.

Журналисты утверждают, что после предположительной казни Хен Ен Чхоля проведена небольшая чистка, избавление от приближенных к экс-министру людей. Кадровые сотрудники ведомства были либо разжалованы, либо устранены из министерства. В числе уволенных значится также Со Хон Чхан, заместитель министра, который считался человеком близким к самому Ким Чен Ыну.

Сон Хон Чхан назначен на пост замминистра в ноябре 2013 года. С тех пор чиновник неизменно сопровождал лидера во время посещения им дворца-мавзолея первого президента КНДР Ким Ир Сена и бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. 15 апреля текущего года в посещении чиновник не участвовал, с тех пор его имя в публикациях печатной прессы не упоминалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Teletrade
Teletrade
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Крещение
Крещение
3 августа
3 августа
Барселона
Барселона