Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын не едет в Москву из-за боязни заговора – иноСМИ

Ким Чен Ын не едет в Москву из-за боязни заговора – иноСМИ

Ким Чен Ын не собирается приезжать в Москву на следующей неделе, а также принимать участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из слов Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Российской Федерации.

«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», - заявил он. Слова пресс-секретаря приводит журналист Гордон Г. Чанг в своей статье, опубликованной в издании The Daily Beast. «Это заявление было в целом неожиданным», - пишет он, добавляя, что Национальное агентство разведки Южной Кореи попросту было застигнуто врасплох подобным заявлением. «Этот отказ еще более удивителен потому, что Ким, как ожидалось, должен был встретиться в ходе этой поездки с российским президентом Владимиром Путиным. С конца 2013 года, когда он приговорил к смерти дядю своей жены Чан Сон Тхэка, Ким занимался тем, что разрывал связи со своим давним покровителем - Китаем - и торопился выстроить отношения с Кремлем. Чан выступал «регулировщиком» в отношениях Пхеньяна с Пекином», - рассуждает на эту тему автор статьи.

 

13.jpg

В свою очередь, Национальное агентство разведки Южной Кореи недавно сообщило о том, что еще в январе текущего года казнен северокорейский вице-премьер. Причиной казни стал тот факт, что он поставил под сомнение политику своего правителя в области лесного хозяйства. Кроме этого, только лишь за последние несколько месяцев также были казнены чиновник Госплана, члены пхеньянского оркестра и генерал армии, которые, как свидетельствуют некоторые источники, отказались расстреливать младших офицеров за контакты с Китаем». В общей сложности, по мнению Национального агентства разведки Южной Кореи, Ким отдал приказ о казни 17 высокопоставленных чиновников в 2012 году, 10 - в следующем году, и 41 - в 2014 году. Продолжающиеся казни служат свидетельством того, что Ким считает свою позицию в рамках режима неустойчивой. И его решение не покидать страну - поездка в Россию стала бы его первым зарубежным визитом с тех пор, как он стал лидером - кажется, подтверждает эту оценку», - говорится в статье.

Автор статьи указывает, что поскольку Ким пришел к власти достаточно внезапно и быстро, у него попросту не было времени для того, чтобы создать внутри режима свою собственную базу, которая служила бы ему во время правления хорошей опорой. «С тех пор постоянные перетасовки в рядах высшего офицерства служили явным признаком того, что он не нашел генералов, которым мог бы доверять», - считает автор, при этом отмечая, что кроме этого Ким также должен удовлетворить желание военных, при этом умиротворив их, всячески потакая их желаниям значительно ускорить развитие ракетной и ядерной программ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Одесса
ФК Зенит
ФК Зенит
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс