Горячие Новости

Облако тегов

Читатели Time назвали Путина самым влиятельным человеком планеты

Читатели Time назвали Путина самым влиятельным человеком планеты

Накануне был завершен подсчет голосов участников опроса, проведенного американским изданием Time среди своих читателей. Редакция хотела определить, кто самый влиятельный человек в мире. Как показали результаты опроса, за право первенства спорили голоса отданные за российского президента Путина и южнокорейскую певицу Ли Чэ Рин, сообщает издание «Биржевой лидер».

Американский лидер оказался во 2-й десятке опроса, а лидеры Китая и ФРГ – в 3-ей.

​После подсчета голосов редакция журнала определила победителем президента России, за него отдали голоса почти 7 процентов опрошенных и, хотя такое же количество читателей журнала проголосовало за вокалистку группы 2NE1 из Южной Кореи Ли Чэ Рин, было решено отдать первенство Путину, опираясь на правила подсчета голосов, принятые на старте голосования редакцией.

В след за лидерами на третьем месте оказалась поп-певица Леди Гага, но у нее голосов согласно опросу набралось значительно меньше - 2,6 процента. Следует отметить, что среди лидеров голосования вместе с российским политиком расположилось много музыкантов и исполнителей. В лучшей десятке также нашлось место для поп-исполнительницы Рианны, а также поп-исполнительнице в стиле кантри – американке Тейлор Свифт. Вместе с ними нашлось место фотомодели Эмме Уотсон и духовный отцу буддистов Далай-ламе. Также в десятке лучших оказались Малала Юсуфзай - правозащитник из Пакистана, выступающая развитие образования среди женщин всего мира и американская певица стиле ар-энд-би Бейонсе Ноулз. Последнее место в десятке лучших занял Папа Римский Франциск, у которого 1,5 процента голосов.

Как ни странно, глава могущественного государства США – президент Б. Обама не вошел даже в десятку лучших, хотя расположился сразу за ней. У него - 1,4 процента голосов. Следом за президентом, между прочим, расположилась его супруга Мишель, но у нее только 1,2 процента голосов. Среди примечательных личностей во второй десятке можно также отметить присутствие актера из Великобритании Б. Камбербэтча, известного как исполнителя роли наиболее оригинального Шерлока Холмса из наших дней. У актера 15-е место. При этом политических лидеров крупных мировых держав можно встретить еще в третьем десятке кандидатов. Лидер Китая Си Цзиньпин по итогам опроса стал 22-м, за ним остановился сирийский президент, а канцлер ФРГ А. Меркель стала только 25-й, чуть опередив певицу Мадонну из США.

Американский журнал Time выходит в Нью-Йорке с 1923 года и по праву считается в США одним из самых тиражных представителей прессы. Широко известно, что журнал объявляет ежегодного «Человека года». Этот выбор делает традиционно в декабре исполнительный редактор. В 2007 году он признал «Человеком года» Путина. Также издание публикует по решению читателей и специальной комиссии сотню наиболее влиятельных людей мира. Результаты подсчета голосов опроса читателей в этом году будут формально представлены 13 апреля, а официальная версия списка сотни будет презентована 16 апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
8 октября
8 октября
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
21 октября
21 октября