Горячие Новости

Облако тегов

Путину нужно представить поражение от Украины как свою победу – эксперт

Путину нужно представить поражение от Украины как свою победу – эксперт

Положение ныне действующего российского президента следующее: необходимых денежных средств нет, ресурсов также нет, Донбасс постепенно сливаем, саму Украину явно проиграли. Но представить это современным российским гражданам нужно как очередную громкую победу. Такое мнение выразил известный российский политолог Д. Орешкин, о чем сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Как глава Кремля объяснит россиянам, что полностью потерял Украину.

Официальный запрет какой-либо коммунистической символики в украинском государстве уже вовсю используется скандальными пропагандистами в соседней России. И подается такое решение представителей украинского парламента в первую очередь в качестве выпада против всего без исключения советского народа, а не только лишь против одного коммунизма.

Здесь риторика такая: коммунизм – это наша общая история, в свое время Советский Союз был могучим и великим, а товарищ Сталин, тем не менее, был тем, кто Украине предоставил правовую субъектность. И вот сегодня явно неблагодарная Украина попросту топчет общее прошлое, потому что она такая-сякая.

Вполне разумеется, констатирует эксперт, что Россия этот закон использует исключительно для своей собственной выгоды. Причем это таким образом делает, чтобы как можно больше испортить отношения с соседней Украиной, определенно отдалив ее.

Путин, де-факто Украину все-таки проиграл: за все триста лет страна не была никогда так далека от своего северного соседа, как в путинскую эпоху. Но вот этого российский президент признать не может, а поэтому только и говорит: «И хорошо, что она от нас ушла. Посмотрите внимательнее, сколько всего плохого в Украине – антисемитов, фашистов, преступников. Современные украинцы обижают положительных и добрых коммунистов, топчут общую память – у них вообще не осталось совершенно ничего святого. Так что хорошо, что Россия от них отделалась. Пускай Украина себе и остается с Западом». А что сегодня еще ему говорить?

Господин Орешкин заявляет, что ситуация в современном российском государстве такова, что вполне очевидные поражения во всей внешней политике должны быть непременно представлены, как очевидные громкие победы. Политолог уверен, что данная стратегия будет реально отлично провернута, и сам народ примерно так и станет мыслить.

Российские граждане искренне верят, что спасли полуостров Крым – и еще около полтора года продолжат искренне верить и «спасать», пока в результате не окажется, что нацэкономика там упала совсем. И, конечно, они будут считать, что и Донбасс спасли тоже, вот лишь на содержание его брать никак нельзя, поскольку это все в интересах все тех же Соединенных Штатов. Другими словами, ресурсов нет, денег нет, Донбасс Путин сливает, Украину проиграл. Но все это выглядеть должно как победа путинского курса во всей внешней политике и независимость России от Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
20 марта
20 марта
18 апреля
18 апреля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ