Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко зачистил Беларусь от внутренних врагов – СМИ

Лукашенко зачистил Беларусь от внутренних врагов – СМИ

Белорусский лидер Александр Лукашенко провел основательную работу по зачистке страны от внутренних врагов, и в настоящее время у главы государство нет никаких реальных противников. Более детально о зачистке Беларуси от внутренних врагов узнавали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

Издание "Лента.ру" напоминает, что в Беларуси 25 марта традиционно отмечают День Воли, причем отмечают его не все жители страны, а лишь те, кто считает себя противником правящего режима Александра Лукашенко, занимающего президентскую должность уже более 20 лет и желающего оставаться на этой должности, покуда хватит сил. Ранее, в середине 2000-х, День Воли едва ли не каждый год сопровождался столкновениями активистов и правоохранителей с последующими задержаниями граждан и посадками. Александр Козулин, один из соперников Лукашенко на выборах главы государства 2006 года, даже угодил за решетку по обвинению в организации массовых беспорядков.

В настоящее время можно смело говорить о кардинальном изменении ситуации – итоги недавнего Дня Воли продемонстрировали полное отсутствие в Беларуси сильной оппозиции. Особенно очевидным бессилие противников действующего главы государства становится в свете предстоящих президентских выборов, ведь для них День Воли был реальным шансом как-то проявить себя: проведение данного мероприятия было санкционировано белорусскими властями, хотя и назначено на середину дня. Последнее обстоятельство вызвало недовольство организаторов – они вполне справедливо опасались возможных проблем у активистов с работодателями.

В итоге на шествие вышло около 2 тысяч человек. Нескольких из низ задержали правоохранители, в том числе и Эдуарда Лобова, недавнего политзаключенного, Тимура Сидорика, отказавшегося выполнить требование правоохранителей и свернуть бело-красно-белый флаг провозглашенной в 1918 году Белорусской народной республики, а также безымянного активиста, представителя "Молодого фронта" – нигде не зарегистрированной оппозиционной организации. По сути, это и были все репрессии против оппозиции со стороны "последнего диктатора Европы", чувствующего себя сейчас вполне комфортно, невзирая на сложную экономическую обстановку, обострение отношений между Российской Федерацией и западными странами, а также войну на территории соседней Украины.

Несмотря на то что некоторые из участников акции несли плакаты, тексты которых призывали к поддержке Украины, и даже пытались скандировать антироссийские речевки, однако само мероприятие все равно больше смахивало на студенческий "капустник", нежели на серьезную политическую акцию. Соответственно, со стороны властей наблюдался полный игнор молодежной самодеятельности, поскольку раскачивать ситуацию внутри страны сейчас не выгодно ни Минску, ни Москве, ни западным странам.

558202.jpg

Лукашенко сегодня не главная проблема Беларуси – Белорусский Народный Фронт.

Судя по всему, раскачивание ситуации внутри страны не нужно и самим представителям оппозиции. Как объяснил Александр Янукевич, возглавляющий Белорусский Народный Фронт, Александр Лукашенко не является в настоящее время самой большой проблемой для страны. Оппозиционер объяснил, что в настоящее время у страны накопилось много проблем, и одной из них является авторитарный режим Александра Лукашенко. Однако основную опасность для Беларуси представляет не правящий режим, а кремлевский империализм. "При этом, - отметил Янукевич, - вооруженный конфликт или любая другая дестабилизация ситуации в стране сейчас не выгодна никому: ни властям, ни представителям оппозиции, ни белорусскому народу".

Как раз по этой причине лидеры местной оппозиции приняли решение провести День Воли как можно более мирно, призвав также отказаться от проведения уличных протестов после ноябрьских выборов президента страны. И в данном случае дело вовсе не в заботе оппозиционеров о стабильности в Беларуси – по словам Янукевича, акции протеста все равно не соберут большого количества людей.

В этой связи, скорее всего, большинство противников нынешнего главы государства воздержаться от соперничества с ним на предстоящих президентских выборах. В частности, Владимир Неклюев, возглавляющий кампанию "Говори правду", подвергнувшийся уголовному преследованию после участия в массовых беспорядках в 2010 году, принял решения отказаться от участия в выборах президента. Аналогичное решение принял и Александр Милинкевич, выбравший вместо президентской гонки борьбу за кресло ректора Европейского гуманитарного университета.

Даже Лидия Ермошина, председатель белорусского Центризбиркома, отметила: оппозиция за полгода до проведения в стране президентских выборов не проявляет никакой активности. По ее словам, подобное "сумеречное молчание" оппозиционеров является недальновидным и не поддается объяснению. Ермошина объяснила, что в настоящее время наиболее активно проявляют себя представители двух общественных объединений: "Белой Руси" и Белорусского республиканского союза молодежи. Напомним, что "Белую Русь" в свое время рассматривали в качестве платформы, на которой может быть создана политическая сила главы государства. Однако, судя по всему, на нынешние выборы Бацька снова пойдет как беспартийный, а "Белая Русь" будет задействована только в самом крайнем случае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
12 октября
12 октября
Audi Q7
Audi Q7
Эйлат
Эйлат
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит