Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы продолжают верить в Лукашенко, несмотря на экономические трудности

Белорусы продолжают верить в Лукашенко, несмотря на экономические трудности

Автоматически после кризиса в России ухудшается ситуация в странах-союзниках Кремля. Существенные финансовые трудности на сегодняшний день ощущают на себе рядовые граждане Беларуси. Из-за этого существенно снижается доверие к нынешним властям и президенту. Несмотря на это, большинство белорусских граждан все-таки считают, что альтернативы Александру Лукашенко на должности главы государства попросту не существует.

Многие белорусы стремительно теряют свои рабочие места, но они все равно верят в свое будущее именно при Александре Григорьевиче. Местные профсоюзы официально подтверждают данные о том, что за прошлый год около 10 тысяч граждан потеряли работу. Многие предприятия из-за серьезных материальных убытков переходят на всего лишь трехдневный график со всеми вытекающими последствиями. В первую очередь такие изменения сказываются на заработных платах персонала.

Если бы народ не был удовлетворен своим президентом, то люди как минимум бы выходили на улицы с протестами. За прошлый год в Беларуси была проведена всего одна массовая уличная акция, но тогда гражданское население посвятило соответствующее мероприятие провозглашению независимости своего государства в 1918 году. Власть чуть ли не впервые согласилась не проводить массу арестов, но все равно на акцию пришло не так уж и много граждан. Известный политолог Александр Класковский выражает уверенность в том, что отсутствие подобных событий лишний раз свидетельствует о том, что жители Беларуси попросту не понимают, что такое воля к протесту.

В первую очередь это понимают в Минске. Создается реальное впечатление, что белорусы готовы терпеть любые проблемы только для того чтобы не привлекать внимание правоохранителей и спецслужб к своей персоне. На данном этапе невооруженным взглядом заметно также, что экономический кризис в стране не только продолжается, но еще наращивает свои обороты. Совсем скоро Беларусь вовсе утратит возможность в будущем рассчитывать на хоть какое-то развитие.

Тем временем многие предприятия реально сокращают рабочее время. Собственники компаний считают, что такое решение позволяет им хотя бы как-то оставаться на плаву. Это также понимают и простые рабочие. Они, безусловно, неудовлетворенны своими заработными платами, но в этом явно не стоит винить свое начальство. В стране сложилась такая ситуация, что поиском альтернативных способов заработка заниматься попросту бессмысленно. Опытный экономист Ярослав Романчук напоминает общественности о том, что именно Российская Федерация и Украина всегда являлись для Беларуси основными рынками сбыта товаров. Теперь оба вышеуказанных государства конфликтуют между собой, из-за чего автоматически сократились закупки самых разнообразных белорусских товаров. Параллельно с тем из-за экономических санкций и снижения стоимости нефти, обвалился российский рубль, что также сказывается на союзниках агрессора.

Курс доллара США по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился на 110 рублей и составил 14.570 рублей, - отмечают аналитики брокера Orbex.

По данным БВФБ, объем торгов составил 32 млн. 408 тыс. долларов (первоначальный спрос — 32 млн. 358 тыс., предложение — 42 млн. 434 тыс.).

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
4 января
4 января
istorija_turizma
История туризма

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь