Горячие Новости

Облако тегов

«Валдай» подтвердил слова Меркель о том, что Путин живет в другом мире – WSJ

«Валдай» подтвердил слова Меркель о том, что Путин живет в другом мире – WSJ

Речь главы Российской Федерации В. Путина на дискуссионном клубе «Валдай» касательно мировой политики, а также места в ней российского государства была преисполнена агрессией, ложью и вещами, которые совершенно не понятны для нормального восприятия. Именно такую оценку дало американское издание The Washington Post. 

Рассказывая об агрессии РФ в отношении Украины, «Путин был максимально вежливо допрошен ассортиментом бывших политиков, иностранных журналистов и научных работников, которые были утверждены Москвой», – подчеркивает издание. Его выступление стало самой настоящей «смесью теории всемирного заговора, лжи, кипящей обиды на Соединенные Штаты и завуалированной угрозы последующей агрессии». 

Согласно версии, которая была озвучена Путиным, именно Вашингтон создал во всем мире хаос, устроив при этом заговор специально для того, чтобы разжечь революции, а частности, и в Украине. При этом в украинском государстве, с его слов, произошел вооруженных госпереворот. Оккупацию Крыма Путин изобразил как небольшую коррективу со стороны РФ к «империализму» США, проводя некую аналогию России с медведем – хозяином тайги, намекая при этом, что Украина – это часть этого темного леса. 

Помимо этого, российский президент достаточно недвусмысленно пригрозил остальным государствам, которые стоят на пересечении геополитических интересов больших государств, «возможным возникновением проблем от внутренней нестабильности», включая также и возникновение новых конфликтов, пишет газета.

Судя по риторике главы РФ, он предлагает Западу некий выбор между тем, чтобы уступить российской стороне и не лезть в ее «тайгу», в особенности, касается это и контроля над Украиной и остальными частями Евразии, и целым набором серьезных конфликтов, акцентируется в статье. «В этом случае совершенно не удивительно то, что Ангела Меркель, будучи канцлером Германии, описала Путина как человека, живущего «в другом мире», – отмечает издание. 

Также следует отметить, что недавно Барак Обама сравнил Российскую Федерацию с лихорадкой Эбола, а также терроризмом в качестве основных угроз, которые на сегодняшний день стоят перед миром. «Если такой своей речью Путин хотел показать, что такого отношения к себе он не заслуживает, то сделать ему это не удалось», – подытожило издание. 

ЕС оставил санкции в силе.     

Ограничительные меры против РФ Европейский союз решил оставить без каких-либо изменений. Данное решение было принято во вторник представителями государств-членов при Совете ЕС. 

Послами ЕС было обсуждено влияние санкций против РФ, а также ситуация, сложившаяся в Украине. Постпреды при Совете ЕС исходя из результатов анализа в процессе такого рода дискуссий пришли к выводу, что на данный момент нет никаких оснований для изменений санкционных мер против РФ. 

Отмечается, что Евросоюз продолжит мониторинг ситуации на востоке Украины, в частности, касательно выполнения Минских договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)