Горячие Новости

Облако тегов

Россия ждет смягчения санкций с весны будущего года

Россия ждет смягчения санкций с весны будущего года

После проведения официальной ревизии Европейским Союзом введенных антироссийских санкций смягчения дискриминационных мер в отношении Российской Федерации не стоит ожидать до марта будущего года. блокирования в «В ЕС блокировали предложение Италии об ускорении пересмотра санкционного списка и решили не проводить предстоящей зимой ставший традиционным саммит ЕС-РФ», - информирует 28 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на источники издания «Ъ» в структурах ЕС.

В конце октября Комитет постоянных представителей государств ЕС (COREPER) в бельгийской столице проведет переоценку режима антироссийских санкций.

Напомним, что с середины марта Евросоюзом приняты 9 пакетов санкций, направленных против России. С персональными ограничениями столкнулись двадцать три юридических лица и свыше сотни физических. Кроме того, введен ряд рестриктивных (ограничительных) мер по отношению к российским финансовому, энергетическому и оборонному секторам.

Первый раз ЕС делал ревизию этих санкций в последний день сентября. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, несмотря на установление к этому моменту относительного перемирия и начала выполнения минских договоренностей о политическом урегулировании конфликта на Донбассе, европейские чиновники приняли тогда решение об оставлении всех санкций в силе.

С тех пор Москвой делаются новые неуклюжие попытки представить себя миротворцем в деэскалации украинского кризиса.

Власти Российской Федерации заявляют об отводе воинских частей от украинско-российской границы, дают добро оснащению пограничной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе беспилотниками и признают, похоже, выборы в Верховную Раду в Украине.

Тем не менее ряд источников «Ъ» в структурах Евросоюза уверены, что действующие антикремлевские санкции на сей раз не будут смягчены. Как следует из пояснения одного из собеседников, Брюссель не уверен, что в Украине прекращение стрельбы продлится и после парламентских выборов.

Основной проблемой является то, что у Европейского Союза отсутствует четкий механизм отмены введенных санкций. На насущный для Москвы вопрос, что должно произойти для смягчения или снятия ограничений, евродипломаты расплывчато отвечают: «Кремль должен предпринять последовательные, четкие и ясные шаги по направлению к деэскалации конфликта», «Москва должна предпринимать усилия для обеспечения эффективного выполнения перемирия», «России необходимо выполнить договоренности в Минске и убедить боевиков на Донбассе следовать этим соглашениям».

Более подробно набор конкретных условий, необходимый перед смягчением санкций, во второй декаде октября озвучен главой Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Первым условием является вывод вооруженных воинских формирований террористов и их тяжелых вооружений из буферной зоны по линии, разграничивающей стороны конфликта на Донбассе. Вторым условием является обеспечение пристального и надежного контроля за украинско-российской границей, включая запреты на ввоз какого-либо оружия, въезд так называемых добровольцев, военных транспортных и технических средств и иных негуманитарных грузов. Наконец, Щтайнмайер сформулировал и третье требование: Кремль должен не допустить возобновления кризиса после местных выборов, которые в одностороннем и эгоистическом порядке организуются в подконтрольных пророссийским сепаратистам районах Донецкой и Луганской областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
AGASstudio
AGASstudio
4 июля
4 июля
25 июня
25 июня
Audi Q3
Audi Q3
3 октября
3 октября