Горячие Новости

Облако тегов

Социологи: Рейтинг Путина резко упал

Социологи: Рейтинг Путина резко упал
По мнению многих экспертов и политиков, забота о собственном рейтинге и уровне популярности среди рядовых россиян стала основным побудительным мотивом для российского президента Владимира Путина к началу ведения более агрессивной внешней политики. Это в первую очередь отразилось на ситуации в соседней Украине, которую, как известно, Путин, с его слов, считал «искусственным государством». Вскоре после аннексии Крымского полуострова и начала боевых действий на востоке Украины рейтинг Путина стал резко расти, достигнув исторического максимума, однако в настоящее время российские социологи констатируют его существенное снижение.

Нынешний рейтинг Путина соответствует уровню апреля 2014 года – «Левада-центр».

О том, что российские социологи констатируют падение рейтинга главы государства, сообщает независимый телевизионный канал «Дождь». В частности, как свидетельствуют итоги социологических исследований, призванных определить рейтинг популярности российского президента, проведенных специалистами «Левада-центра», электоральный рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина начал падать впервые с начала 2014 года. Социологи подчеркивают, что в августе 2014 года рейтинг Путина достиг локального пика в 57 процентов, однако уже через месяц, в сентябре текущего года, этот показатель опустился до 49 процентов. В «Левада-центре» отмечают, что это примерно соответствует рейтингам по состоянию на апрель текущего года. Для сравнения социологи приводят данные января 2014 года, то есть до смены власти в Украине, когда рейтинг Владимир Путина составлял всего 29 процентов.
 
Социологи отмечают, что подобные рейтинги определяются из расчета «от всех», включая неопределившихся, при этом в перерасчете только на тех, кто точно определился с выбором, рейтинг Путина снизился с 87 процентов до 81 процента. Вместе с тем социологи констатируют, что сильно сократилось число «тех, кто определился». В частности, в августе 2014 года таковых было ровно две трети, а к сентябрю их стало уже 59 процентов. Для сравнения, в январе показатель «определившихся» составлял 45 процентов.

Путин будет опасен миру до конца 2016 года - Илларионов.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на минувшей неделе российский президент Владимир Путин выступил в рамках конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» с речью, которую многие аналитики считают отражением новой внешнеполитической доктрины РФ. Из речи стало понятно, что Путин возложил всю ответственность за дестабилизацию обстановки и подрыв устоев мирового порядка, обеспечивавшего международную безопасность со времен окончания Второй мировой войны, на США. В то же время в самой России не все разделяют подобное мнение.
 
Нынешний российский лидер и руководимое им государство будут опасны для окружающего мира как минимум до конца 2016 года. Такое мнение высказал экс-советник Путина  Андрей Илларионов в интервью украинскому телевизионному каналу ICTV. По его словам, Россия будет особо опасна в указанный период в связи с недостаточной реакцией мира на агрессию Владимира Путина против Украины.
 
«Как минимум до ноября 2016 года или же до января 2017 года, когда должны пройти выбора следующего президента США и его инаугурация, для Путина существует исключительно благоприятное окно возможности для совершения своих геополитических захватов. При Обаме, с точки зрения Путина, США не будут совершать никаких действий, которые могли бы реально помешать исполнению его плана, поэтому предстоящие два года наиболее опасны. Это будет гораздо опаснее, чем то, что Украина уже испытала за последние 8 месяцев. Ведь если в эти 8 месяцев у России были опасения по поводу возможной реакции со стороны Соединенных Штатов или Европы, то сейчас реакция протестирована, и совершенно понятно, что ни Европа, ни США не готовы к серьезным действиям по остановке агрессора», — полагает Илларионов.
 

Вместе с тем экс-советник Путина спрогнозировал возможные действия Российской Федерации против Украины, и, по его мнению, хозяин Кремля будет пытаться расшатать ситуацию в Украине изнутри. «Проблема для Путина заключается в том, что каким бы ни был Порошенко, которого можно критиковать и находить ошибки в его действиях, но он является легитимным руководителем страны. Причем легитимным на таком уровне, какого Украина еще не знала, по крайней мере, в предшествующие два десятилетия. Это доставляет Владимиру Путину большие проблемы, и именно это он собирается или хотел бы решить хотя бы до конца следующего года», — убежден экс-советник президента России.

«С помощью дестабилизации политической обстановки, содействия возникновению политических кризисов, с помощью подогревания новых майданов. Путин надеется на то, что произойдут политические кризисы, которые приведут к отставке Порошенко, и для этого он активно работает, в том числе, надеясь, что нынешней осенью и зимой Украина не сможет выполнить свои внешние обязательства, и бюджетный кризис, который развивается, приведет Украину к дефолту, массовой девальвации, коллапсу. Это можно будет представить, в качестве еще одного подтверждения (для кредиторов Украины – Ред.) тезиса о неспособности Украины полноценно работать в новых обстоятельствах», — предупредил Илларионов. 

Видео: Социологи: Рейтинг Путина резко упал

Социологи: Рейтинг Путина резко упал
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
население Испании
Население Испании
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
23 июня
23 июня
Донецк
Донецк