Горячие Новости

Облако тегов

Путин мог пообещать Венгрии часть Украины – польские СМИ

Путин мог пообещать Венгрии часть Украины – польские СМИ

Отрицание Радославом Сикорским, экс-главой польского внешнеполитического ведомства, своих недавних утверждений о том, что он участвовал в телефонном разговоре с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и бывшим премьером Польши Дональдом Туском, главной темой которого было разделение Украинского государства, выглядит «вынужденным и неубедительным шагом». Согласно утверждениям Сикорского, вышеуказанный телефонный разговор произошел еще 6 лет назад, что дает большинству экспертов и политологов новую тему для обсуждения: неужели Российская Федерация и вправду строила планы по разделению Украины заранее? Одновременно с этим ситуация ставит ребром вопрос о том, не обещал ли российский президент часть Украины кому-то из ее соседей, к примеру, Венгрии? Соответствующая информация сообщается в статье польского издания «Gazeta Wyborcza» под названием «Путин угощает своих соседей территориями Украины».

Автором данной статьи является Войцех Мазярский, который отметил, что Владимир Владимирович Путин почему-то никогда не вспоминал о Будапеште. Кроме того, автор заметил, что на территории Закарпатской области проживает огромное количество венгров, а Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, на протяжении последних нескольких месяцев все более активно говорил о предоставлении этой области автономии.

Мазярский также подчеркнул, что Орбан несколько лет назад был ярым противником Кремля, а теперь, в свете непонятных причин, активно его поддерживает. Публицист задал своим читателям риторический вопрос: «Что же случилось с венгерским лидером, что он столь радикально изменил курс, а также стал играть за одним столом с Кремлем?». Согласно его утверждениям, объяснения некоторых политологов относительно того, что Орбан пытается таким образом заботиться о нынешней ситуации с энергетической безопасностью государства, выглядят уж совсем неубедительно. Автор статьи допускает, что общественное мнение, вероятней всего, не владеет полным объемом информации и не учитывает какие-либо важные расчеты премьер-министра.

«Венгерский премьер, мечтающий войти в историю в роли национального покровителя, отлично знает, что его земляки простят ему дружбу с Кремлем и измену собственным демократическим идеалам его молодости только в том случае, если компенсацией этого станет возврат части территорий, которые были утрачены в результате Первой мировой войны», - подчеркнул Мазярский.

Помимо этого, автор напоминает, что результатом подписания Трианонского договора в 1920 году является утрата Венгрией двух третьих своей территории. Как утверждает огромное количество исторических источников, вышеуказанное событие стало наибольшей потерей и травмой для венгров за весь ХХ век.

Войцех Мазярский констатирует, что нужно получше узнать о том, что было темой разговора лидеров Российской Федерации и Венгрии, поскольку это даст возможность более объективно рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг него. Автор также отметил, что действия Соединенных Штатов Америки, которые в недавнем времени наложили на шестерых высокопоставленных чиновников Венгрии санкции, также не являются хорошо продуманными. «Вышеуказанный шаг Вашингтона является совершенно беспрецедентным в отношениях между двумя союзническими странами. По всей видимости, Вашингтон уже задался такими вопросами и направил Будапешту предупредительный сигнал!» - допускает автор.

Вашингтон ввел санкции против Венгрии.

США обвиняют венгерское правоконсервативное правительство в коррупции. Вышеуказанное обвинение и стало причиной ввода санкций относительно нескольких венгерских бизнесменов и официальных лиц. Соответствующую информацию предоставил мировой общественности Андре Гудфренд, поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Венгрии, в ходе интервью государственному телевидению Венгрии вечером 17 октября. Одновременно с этим, дипломат так и не назвал конкретные имена.

В венгерских средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о том, что речь идет лишь о лицах из окружения действующего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, а также высокопоставленных чиновниках из налоговой службы. В статье венгерской газеты «Napi Gazdaság» указывается, что запрет на въезд в США может являться результатом того, что государственные фискальные органы Венгрии ведут расследование относительно деятельности нескольких американских фирм, находящихся на территории государства.

Как отметили представители новостного портала «Hungarian Voice», санкции могут являть собой ответ Соединенных Штатов на политику сближения Российской Федерации и Венгрии. Издание «Index.hu», в свою очередь, сообщило об имевших место фактах вымогательства у американских фирм, находящихся на венгерской территории, со стороны высокопоставленных чиновников.

Гудфренд в ходе телевизионного интервью высказал свою точку зрения с непривычной прямотой: «Здесь есть люди, а точнее говоря, члены правительства и представители истеблишмента, которые рассматриваются в Америке как несоответствующие требованиям для въезда на территорию государства», - заявил он. Согласно законам США, Вашингтон имеет полное право запретить въезд в страну коррумпированным правительственным чиновникам иных государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Российская Федерация
Российская Федерация
11 мая
11 мая
Изнасилование
Изнасилование
17 мая
17 мая
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка