Горячие Новости

Облако тегов

В Милане Путин не пошел на уступки – СМИ

В Милане Путин не пошел на уступки – СМИ

После того как была объявлена экономическая и политическая изоляция, на прошлой неделе лидеры Европейского Союза постелили перед главой Российского государства Владимиром Путиным красный ковер и сели с ним за один стол, однако последний так и не пошел на существенные уступки.

Подобным образом переговоры, состоявшиеся в Милане с участием лидеров ЕС  и глав Украинского и Российского государств  Петра Порошенко и Владимира Путина,  оценивает французская газета «Le Monde». Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

«После целого ряда встреч, три из которых были с украинским президентом, кремлевский лидер не пошел ни на одну серьезную уступку для остановки войны в Украинском государстве, которую устроили поддерживаемые Кремлем боевики. Хотя перед тем российский президент предпринимал попытки изображать миротворца, даже объявив об отводе войск от границы с Украиной. Все эти события способствовали тому, что с марта текущего года Путин был объявлен чуть ли не лицом нон-грата в странах Евросоюза», - отмечает издание.  

Однако на момент пребывания кремлевского лидера в Милане в Североатлантическом альянсе заявили, что существенного движения российских войск от границы с Украиной не имеется.

В свою очередь, Анна Зафесова, являющаяся  обозревателем итальянской газеты «La Stampa», комментируя итоги встречи двух лидеров в Милане, сконцентрировала внимание на их  намеки касательно цены на газ для Украинского государства.

«После 45-минутной беседы двух президентов, украинский лидер  выступил с заявлением, согласно которому соглашений о поставках и транзите газа с Кремлем еще не имеется, и буквально через несколько минут после этого российский президент заявил, что подобная договоренность есть, добавив, что Евросоюзу следовало бы подставить плечо Украинскому государству в погашении долгов за газ перед РФ», - отмечается в статье.

По мнению обозревателя,  единственным успехом переговоров в Милане стало то, что кремлевский лидер не настаивал на независимости самопровозглашенных ЛНР и ДНР, признав их частью Украинского государства. 

На переговорах в Милане Путин разочаровал европейских лидеров.

На переговорах, состоявшихся в Милане, глава Российского государства Владимир  Путин в целом разочаровал лидеров ЕС. Об этом пишет издание «La Pepublicca».

Издание напоминает слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявившей в связи с  опозданием кремлевского лидера на саммит в Милане, что он предпочел смотреть на парад ржавых танков, нежели говорить с лидерами стран ЕС.

Но уже на следующее утро начались весьма активные переговоры в нормандском формате. По мнению издания, самым большим прорывом на встрече Порошенко и Путина, в отличие от их нормандской беседы, был на поле газовой войны.

 «По крайней мере, разговор начался. Однако  принципиальные технические моменты касательно соглашения относительно поставок газа все же остались хрупкими.  Это подтверждается тем, что после беседы лидеров Украинского и Российского государств наедине,  они так и не смогли объявить о каких-либо конкретных договоренностях», - говорится в статье.

Напомнив слова президента Франции Франсуа Олланда,  поспешившего  объявить об успехе указанной встречи и  анонсировать новый диалог между двумя лидерами, издание пишет о том, что в Европе с оптимизмом смотрят на эту встречу.

«В Европе надеются,  что Украинское государство и Российская Федерация договорятся между собой касательно газа, и приближающаяся зима будет спокойной. Все же понятно, что шантаж газом является  основным оружием в руках кремлевского лидера. И он ни в коем случае  не откажется воспользоваться ею для реализации  своей цели в украинском кризисе», - отмечается в статье.

Между Меркель и Путиным началась ссора касательно Украины- WSJ.  

Между немецким канцлером и российским президентом началась ссора относительно Украины. Об этом пишет «The Wall Street Journal» со ссылкой на собственные источники.

«Немецкий канцлер  начала ссориться с российским президентом перед другими лидерами в связи с украинским конфликтом. Путин  выступил с заявлением, согласно которому  аннексия Крыма происходила на законных основаниях,  Меркель же  резко возразила ему», - пишет издание.

После этой беседы канцлер ФРГ заявила прессе, что никакого прорыва в урегулировании украинского кризиса не наблюдается.

Между тем Даниэль Вехлин, являющийся  обозревателем швейцарского издания «Neue Zurcher Zeitung», выражает сомнения по поводу того, что  в Милане о Крыме вообще кто-то говорил.

«Мировое сообщество все время заявляет, что  не признает Крым частью Российской Федерации, однако реальных рецептов, как именно исправить создавшуюся  ситуацию,  у него не имеется. Санкции, введенные  в отношении РФ, призваны не столько наказать Кремль, сколько заставить его воздержаться от агрессивного поведения в дальнейшем», - отмечает обозреватель.

Он считает, что ключевым вопросом обсуждения на этой встрече было именно выполнение соглашений, достигнутых в белорусской столице. Причем тех соглашений, выполнение которых  было в интересах РФ.   Выполнив указанные договоренности  ДНР и ЛНР не получат независимость, но структурно закрепятся. В результате, подчеркивает обозреватель,  Кремль получит желаемый  замороженный конфликт  и еще один инструмент помимо газа, позволяющий ему  влиять на Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
24 июня
24 июня
Вилла
Вилла
Магнитная буря
Магнитная буря
Наука
Наука
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5