Горячие Новости

Облако тегов

Цена российского газа для Китая так и не озвучена – Reuters

Цена российского газа для Китая так и не озвучена – Reuters

Многочисленные попытки российских властей наладить торгово-экономические связи с Китайской Народной Республикой уже практически никого не удивляют. Кремлевские власти прекрасно понимают свое не самое позитивное в финансовом плане положение, из-за чего россияне искренне надеются на помощь от перспективного соседа.

Ранее в Москве буквально кичились долгожданным подписанием долгосрочного газового контракта с Пекином, но на сегодняшний день далеко не все нюансы соответствующих партнерских отношений были улажены. Наиболее актуальным из до сих пор открытых вопросов остается цена российского газа для китайских потребителей. Окончательная цифра так и не была публично озвучена, что говорит о неких трудностях в переговорном процессе между двумя соседними государствами. В настоящий момент именно российская сторона пытается в кратчайшие сроки уладить все недопонимания между пока еще союзниками.

При этом всем нельзя не отметить немаловажный факт того что в валютном плане Россия и Китай четко действуют против влияния американского доллара. В понедельник сторонам удалось подписать еще одно соглашение, касающееся последующих экспортных поставок сибирского газа с использованием восточного трубопроводного маршрута. После мая текущего года, когда как раз и был подписан договор на 400 миллиардов долларов и на 30 лет, данный успех является первым для Владимира Путина, который вынужденно взял экономический курс на Азию, где еще не отказались окончательно от сотрудничества с данным агрессивным государством.

Авторитетные эксперты в очередной раз отметили факт того, что кремлевская власть и лично президент всячески пытается ослабить влияние жестких экономических санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Активнее всего он при этом использует дружеские отношения с пекинскими государственными лидерами.

В понедельник стороны лишь подписали соглашение, которое входит в рамки того самого майского договора о поставках 38 миллиардов кубометров российского топлива в год для Китайской народной республики. Сами газовые компании в тот же день также подписали между собой некое техническое приложение к уже существующему договору. Соответствующую информацию сразу же подтвердили высокопоставленные представители компании «Газпром». Внимание специалистов привлекает при этом всем отсутствие особой активности и эйфории со стороны китайских представителей. Россияне на все стороны выражают свои удовлетворительные эмоции по этому поводу, а вот в Пекине наблюдается довольно сдержанная реакция. Это может означать исключительно то, что китайцы еще думают о том, в каком формате им в дальнейшем иметь отношения с Российской Федерацией. Не стоит забывать о том, что цены на газовые поставки так и не были озвучены, а это говорит об отсутствии сплоченности в действиях партнеров.

Из-за санкций Москва вынуждена идти на уступки Пекину – Bloomberg.

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее неоднократно отмечало факт того что представители Китая явно пользуются своим выгодным положением. В Пекине прекрасно понимают то, что они являются для Российской Федерации чуть ли не мессией. В сложившейся ситуации необходимо требовать максимально выгодные для самих себя условия последующего сотрудничества. В Москве также это прекрасно понимают, из-за чего Владимир Путин, с его даже слишком развитым внутренним эго, вынужден идти на существенные уступки перед союзниками из Китайской народной республики. В данном случае речь идет не только о сырьевом сотрудничестве, но и о поставках современного оружия. В Кремле пытаются хотя бы что-то противопоставить Соединенным Штатам Америки. Российские власти ради достижения поставленных перед собой целей даже готовы собственноручно усиливать своего мощнейшего экономического конкурента на востоке.

Российская Федерация все быстрее приближается к своей изоляции от внешнего мира. При этом всем в финансовом плане не за горами наступление рецессии, что как раз и заставляет Москву стремительно наращивать обороты своего сотрудничества с Пекином. Для Владимира Путина и его ближайших агрессивных соратников важны внушительные китайские инвестиции, которые смогут несколько стабилизировать российскую экономику, продолжающую на данном этапе снижать уровень собственного развития. В обмен на финансирование российской экономики представители Пекина могут столкнуться с удовлетворением своих основных требований, которые больше всего направлены на полноценный допуск к сырью и современному высококачественному оружию российского производства.

На сегодняшний день уже никого не удивить тем, что курс российского рубля регулярно бьет рекорды своего минимума. Аналогичная ситуация происходит и со стоимостью нефти на мировых рынках. Действующие российские власти также никак не могут справиться с мощным оттоком капитала. На всем этом фоне в очередной раз именно Китай может стать главным спасителем агрессивного государства, которое как никогда нуждается в существенных финансовых вливаниях. Китайский капитал автоматически усилит зависимость Кремля от собственных природных ресурсов, что само по себе срывает все предыдущие правительственные усилия по последующей диверсификации собственной экономической составляющей.

Газ на бирже падает в цене.

Фьючерсы на природный газ снизились во время американской сессии в понедельник. На Нью-Йоркской товарной бирже, Фьючерсы на природный газ с поставкой на Ноябрь торгуются на уровне 3,860 доллара США за миллион британских термических единиц, понизившись в цене на 2,45%.

Днем ранее фьючерс на газ торговался на сессионном минимуме 3,857 доллара США за миллион британских термических единиц. "Природный газ, скорее всего, найдет поддержку у цены 3,857 доллара США и сопротивление на 4,047 доллара США", - отмечают аналитики брокера GKFX.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Технический анализ
Технический анализ
курс евро
Рубль евро