Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский выступил против ужесточения санкций в отношении РФ

Михаил Ходорковский, известный российский оппозиционер, убежден, что авторитарный режим, который сегодня царит на всей территории Российской Федерации, начнет опасаться, в связи с чем репрессии примут массовый характер. «Режим зашел так далеко, что отступать ему некуда. Надо быть готовыми. Авторитарный режим не будет спокойно наблюдать за появлением его могильника. Даже малые дела приведут к большим неприятностям», - сказал он.

Ходорковский убежден, что в деле демократизации России существенной падение цены на нефть не станет решающим фактором, поэтому мировая общественность попросту не должна сидеть сложа руки и ждать эффекта от изменения стоимости нефти. Он также считает, что в России сегодня имеется некий класс людей, по-своему заинтересованных в демократических изменениях своей страны. К нему Ходорковский относит «миллионы независимых предпринимателей и крепких профессионалов».

Аналитики раздела «Новости России», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что недавно Михаил Ходорковский выступил против существенного ужесточения санкций против Российской Федерации из-за ее агрессии в Украине, поскольку это может сыграть на руку действующей власти страны. «Санкции - опасный инструмент. Изоляция - в интересах режима. Визовые ограничения бьют по среднему классу, его самосознанию как части Европы», - высказал мнение господин Ходорковский.

Чорновил: Россия готова вернуться к проекту Новороссия после отмены санкций и стабилизации цен на нефть.


Тарас Чорновил, бывший народный депутат Украины, убежден, что Российская Федерация вовсе не свернула, а просто притормозила реализацию проекта «Новороссия». Дело в том, что пока в России будет править путинский режим, данный конфликт будет существовать, пусть и в замороженном состоянии, поскольку на сегодняшний день для Владимира Путина, президента Российской Федерации, - это единственный способ избежать различных противостояний и конфликтов внутри собственной страны. Речь идет о воображаемом внешнем враге, который будет забирать на себя все внимание россиян, а те, в свою очередь, перестанут обращать внимание на то, что творится внутри своей страны. «Так поступали все фашистские государства», - заявил Чорновил.

Несмотря на то что многие уже поговаривают о закрытии проекта «Новороссия», экс-нардеп убежден, что замороженный донбасский конфликт, который будет сопровождаться регулярными террористическими актами, растянется на годы. Дело в том, считает Чорновил, что Путину просто необходим сухопутный коридор от Харькова до Одессы.

Норвегия присоединилась к ЕС в вопросе санкций против России.

Вчера, 12 октября в пресс-службе королевства Норвегия заявили, о том, что было принято решение присоединиться к введенным Европейским Союзом санкциям, направленных против Российской Федерации. Стимулом для этого стали несколько фактов, говорится в заявлении пресс-службы. Во-первых, по-прежнему действия России на территории Украины вызывают серьезную обеспокоенность у мирового сообщества. Ну а во-вторых, российская сторона конфликта до сих пор так и не смогла выполнить все поставленные перед ней условия, который были выдвинуты международным сообществом. Напомним, среди них был полный вывод войск и техники из Украины.

«Несмотря на международное давление, Россия в нарушение международного права не выказала готовности изменить свой курс в отношении Украины», - говорится в сообщении пресс-центра со ссылкой на Берге Бренде, министра иностранных дел Норвегии. Отметим, что данное решение было принято правительством Норвегии. Король страны также поддержал введение санкций, одобренных Европейским Союзом против России, после чего это решение сразу набрало законную силу.

На счет санкций также высказался и Тарас Чорновил. По его мнению, несмотря на то, что в Украине считают, что Евросоюз и мировое сообщество в целом мало что делают для стабилизации ситуации в Украине, они проделали огромную работу. В доказательство этому бывший народный депутат Украины от Партии Регионов считает, что и Европа, и США проделали нелегкий труд, чтобы стоимость нефти на мировом рынке снизилась до 90 долларов США за один баррель. Для этого им пришлось снять санкции с Ирана, а также достигнуть множества политических и экономических договоренностей с Саудовской Аравией и многими другими странами Персидского залива. Благодаря этому удалось значительно увеличить объемы добываемой нефти на тех территориях, тем самым обвалив цены на мировом рынке.

Более того, Соединенные Штаты Америки открыли свои стратегические запасы. Благодаря всем этим, и многим другим действиям мирового сообщества Российская Федерация сегодня оказалась практически на грани экономической катастрофы, считает Чорновол. Конечно же, и Европейский Союз, и Соединенные Штаты Америки делают для скорейшего разрешения конфликта на территории Украины, куда меньше, чем хотелось бы, но гораздо больше, чем кто либо мог надеяться. Именно такого мнения придерживается Тарас Чорновил. Дело в том, что в последние несколько лет Владимир Путин не делал для свей страны ничего, чтоб провести в ней хоть какие-то существенные реформы. В результате этого бюджет страны «все больше подсаживался на нефтегазовую иглу», - подытожил экс-нардеп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Маша и Медведь
Маша и Медведь
8 января
8 января
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович