Горячие Новости

Облако тегов

Вторжение России – это стратегия для сухопутного коридора в Крым – NYT

Вторжение России – это стратегия для сухопутного коридора в Крым – NYT

По мнению американской прессы, основной целью российского вторжения в Украину является создание сухопутного коридора из Российской Федерации в Крым. Более детально о том, почему американские средства массовой информации полагают, что за российским вторжением стоит стратегия по созданию сухопутного коридора, по которому можно было попасть из России в Крым, узнавали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

Издание The New York Times отмечает, что согласно оценкам ряда как украинских, так и западных политиков, Российская Федерация 27 августа значительно расширила свое так называемое "скрытое вторжение" в Украину, стремясь сохранить сепаратистское движение в восточной части Украины. Российская сторона направляет на украинскую территорию все новые колонны бронетехники и переносит вооруженное противостояние на новый участок территории соседней страны.

Один из высокопоставленных американских чиновников заявил, что российское руководство пытается надавить на своеобразные весы, для того, чтобы обратно склонить их чашу в пользу пророссийских сепаратистов, и это вполне очевидно. Артиллерийские обстрелы и другие действия российских военных не прошли бесследно для бойцов украинской армии. На протяжении этой недели появилось много доказательств того, что Российская Федерация пытается нести изменения в ход конфликта. В частности, много таких доказательств было в украинском населенном пункте Новоазовск, откуда украинские силовики отступили вечером 26 августа. По словам отступающих украинских военных, они видели идущие через российско-украинскую границу колонны – боевые части РФ, танки и артиллерию.

Побывавшие непосредственно под Новоазовском корреспонденты The New York Times отмечают, что некоторые украинские военнослужащие просто отказываются принимать участие в боевых действиях. Они рассказывали, как командир одного из воинских подразделений, которое входит в состав 9-й бригады из Винницы, криком пытался заставить своих подчиненных развернуться в обратную сторону, но его крики ни к чему не привели. Тогда командир предложил всем, кто отказывается дальше воевать, сесть отдельно от остальных бойцов – и это сделали 11 человек, в то время как остальные вернулись обратно в Новоазовск.

Россия может создать сепаратистский анклав на Востоке Украины.

Уже сегодня, 28 августа, Джен Псаки, спикер Госдепартамента США, заявила, что данные вторжения свидетельствуют о разворачивании направляемого российской стороной контрнаступления. По словам официальных лиц ряда западных стран, действия российской армии были направлены на помощь сепаратистам по снятию блокады Луганска, который был взят в кольцо украинскими силовиками. Российская армия на украинской территории ведет боевые действия, стремясь проложить коридор от российской границы к еще одному оплоту сепаратистов – Донецку.

Как украинские, так и западные чиновники отмечают – Россия поддерживала натиск сепаратистов на южном направлении, в районе крупного порта на Азовском море – Мариуполя. Один из западных чиновников полагает, что Россия стремиться к захвату Азовского моря на тот случай, если российское руководство решит создать на территории восточной части Украины сепаратистский анклав. Кроме того, у многих западных стратегов появились версии, что последние действия российских военных в Украине являются одним из этапов стратегии, направленной на получение сухопутного коридора на Крымский полуостров.

Особое беспокойство у западных военных вызывает использование на украинской территории российской артиллерии – они напомнили, что позиции украинских военнослужащих под Луганском уже обстреливались из российских артиллерийских систем. Артиллерия, наряду с зенитным вооружением, которые активно используют на Востоке Украины как сепаратисты, так и российские военные, действительно может изменить соотношение сил в процессе борьбы за контроль над регионом.

Ранее сепаратисты уверяли, что они используют исключительно ту технику, которая была захвачена ими украинских силовиков. Однако, по мнению американских чиновников, артиллерия, которую использовали сепаратисты в районе населенного пункта Краснодон, принадлежит российской армии, поскольку украинские военные не продвинулись настолько вглубь территории, которую удерживают сепаратисты.

Соединенные Штаты заявили, что у них есть фотографии, на которых отчетливо видно пересечение российско-украинской границы российскими артиллерийскими установками. Один из таких снимков своими глазами видел журналист The New York Times, он был датирован 21-м августа. На еще одном фотоснимке, которой был сделан уже 23 августа, запечатлены самоходные артиллерийские установки, уже находящиеся на боевых позициях.

Игорь Шарапов, сержант украинских погранвойск, рассказал 26 августа, что видел пересечение колонной российских танков украинской границы, однако танки были украшены флагами самопровозглашенной ДНР. Он уверял журналистов, что эти танки были российскими, однако прямых доказательств этого у него нет. По словам пограничника, после пересечения границы, российские танки заняли позиции и открыли огонь по украинским военным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Мавроди
Биография Мавроди
Бумбокс
Бумбокс
Эдинбург
Эдинбург
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики