Горячие Новости

Облако тегов

Россия поучаствовала во всех замороженных конфликтах в экс-СССР – иноСМИ

Россия поучаствовала во всех замороженных конфликтах в экс-СССР – иноСМИ

Поскольку страны Запада вообще не заинтересованы в эскалации многих конфликтов в мире, для Российской Федерации потенциальный очаги напряжения в некоторых странах означают не что иное, как власть. Однако выдержка и терпение способны стать правильным и стратегическим решение многих конфликтов.

Аналитики раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что как в личной жизни, так и в политических вопросах иногда возникают такие конфликты, которые решить практически невозможно. Иногда они утихают, но потом проявляются с новой силой, и вновь начинают служить полем для сражения. Когда такие конфликты наступают в обычной жизни, они называются по-разному, но в дипломатии, для них существует специальное понятие – «замороженные конфликты».

К ним относятся и конфликты, которые в свое время были приостановлены с помощью внешней интервенции, не смотря на то, что их основные причины продолжают успешно существовать до сих пор. Ярким примером замороженных конфликтов может служить ситуация на Балканах. Существуют также конфликты, в которых одна их сторона пытается навязать свою точку зрения другой, но у нее это не получается. Именно такие конфликты чаще всего сначала затихают на некоторое время, а потом в силу мало-мальского толчка вспыхивают с новой силой, как, к примеру, израильско-палестинский конфликт.

Запад вообще не заинтересован в полном прекращении всех замороженных конфликтов.

Масса примеров замороженных конфликтов существовало и во времена существования, а также при участии Советского Союза. Именно эта, некогда великая держава имеет самый богатый опыт подобных конфликтов. В свое время Советский Союз «спорил» и с Южной Осетией, и с Абхазией, которые, если смотреть с точки зрения международного сообщества, являются частью Грузии, но их независимость признает лишь Российская Федерация. Нагорный Карабах и Приднестровье также служат прекрасными примерами замороженных конфликтов. В сегодня Владимир Путин, продолжая путь Советского союза, включил в список замороженных конфликтов еще и Крым.

Более того, восточная часть Украины, в которой на сегодняшний день официально проходит антитеррористическая операция, для того, чтоб выгнать оттуда пророссийских террористов, а на самом деле идет настоящая гражданская война, также может вскоре пополнить список предметов для замороженного конфликта с Российской Федерацией.

Получается, что все предметы возможных будущих споров, с Россией, которые в настоящее время находятся в замороженном состоянии, плавно растянулись вдоль границ Российской Федерации. И несмотря на то что Россия попросту не в состоянии разжечь конфликт и добиться желаемого во всех точках одновременно, такое положение вещей указывает на полную непредсказуемость действий президента страны Владимира Путина.

В то же время Запад вообще не заинтересован в полном прекращении всех замороженных конфликтов, имея для этого собственный интерес. В настоящее время Запад может лишь следить за тем, что все действия Российской Федерации, так, или иначе соответствовали нормам международного права, как, на примере Крыма, не допустить того, чтобы полуостров был официально признан частью Российской Федерации. Но и для того, чтобы случайно не разжечь конфликт с новой силой, западные страны не будут предпринимать никаких усилий, чтоб вернуть Крым Украине.

Интересно, что в политическом мире замораживание конфликтов не считается их игнорированием. На самом деле, подобная заморозка, попросту дает возможность обеим сторонам конфликта собраться с силами, и обдумать, какие еще существуют возможные варианты решения конкретного конфликта, а в конечном итоге, при возможности цивилизованного общения, попытаться решить его мирным путем, уже не с «горячими» головами.

Так, к примеру, достаточно было лишь переждать, пока Германия перестанет видеть интерес к границе Польши по Одеру-Нейсе. А окончательно западная граница Польши была признана только после воссоединения Германии, а значит и замороженный конфликт был полностью решен сам по себе, без каких-либо возвращений к обсуждению данного вопроса. Получается, что время сыграло положительную роль.

Современные эксперты считают, что все, что касается нового российского регионального империализма, нужно немедленно подавлять. Дело в том, что если какая-либо страна имеет рядом такого великого соседа, как Российская Федерация, это вовсе не означает, что эта страна имеет меньшее количество прав на интеграцию, либо суверенитет, нежели ее мощный сосед. Но ведь не каждый конфликт с Российской Федерацией следует решать кардинальным образом. Возможно стоит отложить решение каких-либо не столь критичных вопросом на потом, и вернуться к ним через определенный период вопросов, ведь в России путинское движение не будет длиться вечно.

Да и скорее всего, то, что никто не знает, как именно Запад отреагирует на тот, или иной конфликт, в который в очередной раз ввязалась Российская Федерация, в какой-то мере играет ему добрую службу. Достаточно лишь того, что Москва и сама по себе прекрасно осознает всю тяжесть последствий, которые ей доведется понести, в случае нового возгорания конфликта в странах Прибалтики либо Польше, ведь попытки совершить на Балтийском море такие же действия, как и на Украине, не увенчаются успехом — для этих стран существуют гарантии безопасности НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Алчевск
Алчевск
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк