Горячие Новости

Облако тегов

Кремлевская пропаганда навязывает Европе свое видение мира – иноСМИ

Кремлевская пропаганда навязывает Европе свое видение мира – иноСМИ

Российско-украинский конфликт является чуть ли не актуальнейшей темой на мировой арене. К этой теме обращаются ведущие эксперты мира. Конфликт, однако, получает разное освещение. Киевские СМИ представляют в одном русле, кремлевские же – в другом, зачастую противоположном от киевских СМИ. Эксперты делового онлайн-журнала “Биржевой лидер ” не раз сконцентрировали внимание на эту проблему. Вместе с тем, эксперты издания “Биржевой лидер” вовсе не являются единственными. На это обращают внимание не только местные издания, но и зарубежные, причем весьма активно.

ИноСМИ: Ruptly не что иное, как «Кремль-ТВ».

Так, иностранные СМИ обращают внимание на внезапное появление в прошлом году видеоагентства Ruptly. В указанном видеоагентстве работают порядка 110 журналистов, и все они из разных европейских стран: среди них имеются и испанцы, и англичане, и поляки, и русские в том числе. Казалось бы, это международное видеоагентство, которое в силу включения в свой состав журналистов из разных стран, непременно должно быть справедливым и сохранить нейтралитет. Однако так ли это на самом деле?

Так, Spiegel online утверждает, что вопреки распространенному мнению, указанное видеоагентство, является не чем иным, как «Кремль-ТВ». Иностранное издание фокусирует внимание на то, что источником финансирования для видеоагентства является именно Москва.

Spiegel online: Ruptly защищает интересы Москвы, поддерживая позицию и взгляды Владимира Путина.

По мнению зарубежного издания, появляющиеся время от времени в Ruptly видеозаписи задержания российских оппозиционеров вовсе недостаточны для того, чтобы не считать агентство пророссийским. Spiegel online заверяет, что агентство в первую очередь защищает интересы Москвы, издает материалы, в которых заинтересована Россия, поддерживая вместе с тем позицию и взгляды главы Российского государства Владимира Путина.

Пользующееся большой популярностью зарубежное издание обращает внимание также на тот факт, что лишь с редкими исключениями выпущенные агентством видео не в интересах сформированной пророссийскими сепаратистами Донецкой Народной Республики. В большинстве случаев, отмечает Spiegel online, выпускаемые видеоагентством материалы исходят из интересов самопровозглашенной Донецкой Республики и несколько завуалировано поддерживают действия сепаратистов.

Немаловажным доказательством в пользу сказанного, считает агентство, является то, что весьма частым явлением для агентства является использование и представление взглядов радикалов. В частности, зарубежное издание обращает внимание на Ника Гриффина, являющегося лидером Британской национальной партии и Олафа Розе, являющегося идеологом Национал демократической партии Германии. Не секрет, что названные радикалы не упускают шанс критиковать Европейский Союз и его украинскую политику.

Директор Ruptly: немецкие СМИ уже приняли точку зрения агентства относительно украинского кризиса.

Иван Родионов, являющийся директором агентства, неоднократно повторяет, что агентство продает свои видео около двум стам клиентам. Среди покупателей, по словам директора агентства, находятся и частные и государственные немецкие телеканалы. Вместе с тем, он заявил, что большинство немецких СМИ уже приняли точку зрения агентства относительно украинского кризиса.

Москва не зацикливается на обозримом будущем, и стремиться воздействовать на общественное мнение в долгосрочной перспективе.

Карнеги Эндрю Вейс, являющийся вице-президентом вашингтонского Фонда, считает, что в настоящее время имеет место весьма ожесточенная информационная война, которая, каждым днем набирает новую силу.

В свою очередь Маргарита Симоньян, являющаяся главным редактором телеканала RT, которому и принадлежит агентство Ruptly, выразила мнение, согласно которому Москва не зацикливается на обозримом будущем, и потому стремится к воздействию на общественное мнение в долгосрочной перспективе.

Spiegel также пишет, Москвой ежегодно вкладывается порядка 100 миллионов долларов в работающие за границей российские СМИ, дабы воздействовать и на общественное мнение на Западе.

Между тем на страницах популярного издания le Figaro Владимир Федоровский, являющийся бывшим дипломатом и писателем, подчеркнул опасность, которой чревата противоположная позиция. По мнению автора статьи, неприемлема и слепая вера, которой пропитаны люди к противникам Кремля и черно-белого восприятия ситуации в регионе. По его мнению, западные журналисты стали инструментом в руках этих лиц.

Федоровский вспоминает конец коммунистической эпохи, когда журналисты проявляли осторожность. В указанный период, по словам автора статьи, все ложные материалы, не соответствующие действительности, разоблачались в конечном счете. В настоящее время, по мнению эксперта, все даже хуже политики двойных стандартов. Он удивляется непрофессионализмом журналистов. Причем, по мнению эксперта, лидером в этой номинации можно считать французских журналистов.

Эксперт критикует и вместе с тем упрекает этих журналистов за антироссийскую пропаганду. По мнению эксперта, “раздутая пропаганда” российской стороны вызвана авторитарным режимом России. Осознавая свободу слова на Западе, эксперт не понимает, чем вызваны подобные действия западных журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Посольства адреса
Посольства в Москве
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Foxconn
Foxconn
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry