Горячие Новости

Облако тегов

Общественность должна знать о планах реформирования НАТО – Spiegel

Общественность должна знать о планах реформирования НАТО – Spiegel

Как передает сегодня ряд западных СМИ, европейской общество должно быть максимально проинформировано о том, что Североатлантический альянс проведет реформирование.

Эксперты раздела «Новости СМИ» издания инвесторов «Биржевой лидер» передают, что, по данным западных изданий, Российская Федерация начинает менять свой внешнеполитический курс, и в случае, если так будет происходить и дальше, то вполне возможно, что РФ из сегодняшнего партнера превратиться в настоящего противника НАТО. Ранее Североатлантический альянс всегда сходился во мнении о том, что ему вряд ли когда-нибудь придется защищать свои территории от военных России. Хотя в реальности Россия даже и намека не дает на то, что она готовит или вообще намеревается напасть на какую бы то ни было страну. В данном случае большая проблема заключается в неправдивости многих западных СМИ, которые всеми силами стараются очернить образ России и ее президента Владимира Путина, в частности. Делается это все по прямому указанию высшего руководства стран, входящих в состав НАТО.

Сейчас ряд западных СМИ пишет, что весь скандал сегодняшнего времени заключается в том, что разговоры о возможных военных действиях, направленных «против стран-участниц Североатлантического альянса» идут только в секретных штабах НАТО и правительств стран-участниц. В данном случае крайне важно отметить, что граждане данных стран на законном основании имеют право знать, о чем идут дискуссии. Но в сегодняшней ситуации, когда нет ни единого доказательства, благодаря которому можно было бы выставить Россию в качестве международного агрессора, данные разговоры высшего руководства Североатлантического альянса не могут быть достоянием широкой общественности.

По мнению ряда западных СМИ, ответ на вопрос о будущих планах Североатлантического альянса должен быть дан правительством Германии, потому как именно ФРГ больше всех выиграла от завершения «холодной войны» между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. В данном случае подразумевается воссоединение ранее разделенных частей страны. Сейчас же потенциальное место противостояния Российской Федерации и НАТО переместилось как раз в район ЕС.

РФ инициировала срочное заседание Совета.

Напомним, как ранее уже сообщалось, Российская Федерация сегодня инициировала срочное заседание Совета РФ – НАТО. Основной темой данного собрания будет обсуждение сегодняшней ситуации на территории юго-востока Украины. Постоянный председатель РФ в своем последнем интервью отметил, что данное заседание необходимо будет провести как можно скорее, потому как тема обсуждения не терпит отлагательств. Александр Грушко также подчеркнул, что инициатива для проведения срочного Совета Россия – Североатлантический альянс принадлежит исключительно российской стороне. Данное требование было продиктовано крайне резким ухудшением событий на территории юго-востока Украины. Как известно, в данном регионе самопровозглашенные власти Киева проводят карательную операцию против мирного населения. При этом так называемые киевские власти для подавления воли своего народа используют тяжелые вооружения и многочисленную живую военную силу.

Также девятнадцатого мая генеральный секретарь Североатлантического альянса выступил с заявлением о созыве чрезвычайного заседания Совета, на котором должен был обсуждаться украинский кризис. Расмуссен тогда предложил провести заседание через неделю, однако российская сторона не согласна и требует проведения заседания как можно скорее, не откладывая.

Взаимоотношения НАТО-Россия должны быть пересмотрены.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выступил с заявлением, где указал на то, что взаимоотношения между Североатлантическим альянсом и Россией должны быть пересмотрены в самое ближайшее время. Данное заявление Лавров сделал во время встречи со своим коллегой из Словакии. В частности, он отметил, что в свете недавних событий взаимоотношения Европейского Союза, НАТО и России требуют как можно более скорого переосмысления. Он также сказал, что сейчас совместно со своими европейскими коллегами он проводит тщательный анализ для того, чтобы как можно лучше понять, в чем сегодня есть разногласия, и как их можно устранить в ближайшее время.

Как позднее сообщили в Департаменте информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, в ходе прошедшей встречи Сергея Лаврова со своим словацким коллегой уделялось особое внимание ухудшению как торговых, так и экономических взаимоотношений между двумя государствами. Как возможные пути разрешения данной ситуации, был предложен ряд инвестиционных и межрегиональных видов сотрудничества, а также совершенствования правовой и договорной базы взаимоотношений между двумя государствами. Сейчас Российская Федерация занимает третьем место среди всех торговых партнеров Словакии. Последняя же входит в состав двадцатки основных торговых партнеров России. Во время встречи был поставлен вопрос о развитии энергетического сотрудничества, которое сейчас, по сути, является основным «мотором» во взаимоотношениях двух государств, как констатируют аналитики отдела «Новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
День рождения
День рождения
Audi A3
Audi A3
IPad
IPad
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)