Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Дочь Назарбаева Дарига – наиболее вероятный преемник отца

ИноСМИ: Дочь Назарбаева Дарига – наиболее вероятный преемник отца

Нурсултан Назарбаев добился больших экономических успехов для своей страны, но с каждым днем все больше и больше изданий говорит о том, что политика Казахстана оставляет желать лучшего. Напомним, что Назарбаев стоит во власти страны с 1989 года. Вероятнее всего, что этот пост он сохранит до 2016 года, а после этого передаст бразды правления своей дочери Дариге. Такого президента, как Назарбаев, нет не у одной страны. Некоторые считают его ханом, некоторые лидером, который мудро распоряжается страной. Интересно, что до кризиса страна возрастала каждый год на 13 процентов, в ней никогда не было национализма, исламизма и экономических проблем. За времена правления Назарбаева было полностью перестроена столица Астана.

Каждые выборы в Казахстане критиковались едва ли не в каждой газете во всех странах, но, видимо, Назарбаев единственный человек, с которым не против сотрудничать и Америка, и Китай, и Россия. Его политический талант был признан еще Горбачевым.

Не все знают где расположен Казахстан, население которого около пятнадцати миллионов человек. Казахская земля богата многими полезными ископаемыми, такими как: газ нефть, уран, железо, уголь, медь, золото и алмазы. Это огромное богатство, ведь только запасы нефти оцениваются в 4 миллиарда тонн.

До недавнего времени в национальным составе Казахстана преобладали русские. Именно от них Назарбаев унаследовал страну, в которой есть практически все и даже больше. Это и различные университеты, и металлургические заводы, ядерные ракеты, атомная электростанция. Лидер Казахстана очень быстро расправился с россиянами, провел ускоренные рыночные реформы, которые помогли стране стать первой послесоветской страной, которая получила международный инвестиционный рейтинг. Но такой успех никак не может достичь сферы политики.

Соединенные Штаты Америки провели расследование («Казахгейт»). Решению о проведении его «способствовало» большое количество взяток, которые платились чиновникам из Астаны. К слову, семья Назарбаева – самая богатая и могущественная династия в Казахстане. У него есть две дочери, младшая дочь и ее муж, который является хозяином нефтяных компаний, имеют в своем бюджете по 1,3 миллиарда долларов каждый. Что касается Дариги – старшей дочери Назарбаева, то она имеет на банковских счетах всего 600 миллионов, но она обладает большой властью в стране. Многие считают, что после 2016 года именно она станет лидером страны и заменит своего отца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Google AdWords
Google AdWords
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
8 апреля
8 апреля
10 мая
10 мая