Горячие Новости

Облако тегов

Власти США проводят эвакуацию своих граждан из Египта – СМИ

Власти США проводят эвакуацию своих граждан из Египта – СМИ

Как ранее сообщали эксперты постоянного раздела "Новости СМИ " онлайн-журнала "Биржевой лидер", молодой гражданин Соединенных Штатов трагически погиб в городе Александрии в результате масштабных столкновений сторонников и противников Мохаммеда Мурси, действующего президента Египта. Ответной реакцией Вашингтона стала немедленная эвакуация своих государственных служащих, а также членов их семей за пределы этой нестабильной арабской страны.

Власти Соединенных Штатов также порекомендовали согражданам в ближайшее время воздержаться от намеченных поездок в данную арабскую республику по причине происходящих массовых волнений. Об этом сообщается в официальном уведомлении для направляющихся за границу американцев, которое было растиражировано в пятницу представителями Бюро по консульским делам государственного департамента США.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства данного государства, им было разрешено временно выехать из территории Египта "ограниченному числу" государственных служащих, постоянное присутствие которых не является первоочередной необходимостью в разных чрезвычайных ситуациях, а также их домочадцам.

По предварительно поступившим данным, погибший молодой американец получил смертельное ножевое ранение, снимая начавшиеся беспорядки на видеокамеру своего мобильного телефона. Об этом сообщил Амин Еззедин, начальник службы безопасности в Александрии.

Как известно, в Египте снова начались многолюдные демонстрации сторонников и противников Мохаммеда Мурси. За сорок восемь часов до намеченной на это воскресенье демонстрации оппозиционеров на площади Тахрир собралось несколько тысяч людей. Главными инициатором похода за т.н. "возвращение похищенной революции" стали молодые египтяне из движения "Тамарруд". Его активистам удалось собрать с середины апреля подписи примерно двадцати миллионов граждан с требованием немедленно провести досрочные президентские выборы.

На сторону молодежи и крупная оппозиционная политсила Фронт национального спасения, женские общественные организации и независимые профсоюзы.

Как сообщили недавно египетские телеканалы, военные отвели нынешнему правительству и оппозиционерам одну неделю для достижения компромисса по выходу из затянувшегося кризиса. В случае дальнейшей дестабилизации обстановки, заявил Абдель Фаттах ас-Сиси, министр обороны АРЕ, в армии возьмут под свою защиту весь египетский народ и государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
26 января
26 января

Дом-2 История

Раскраски «Маша и Медведь»
28 апреля
28 апреля