Горячие Новости

Облако тегов

Какой белорусский банк стал аутсайдером в июне

Какой белорусский банк стал аутсайдером в июне

Издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь) представило рейтинг банков Беларуси за июнь текущего года относительно их популярности в Интернете.

В сравнении с маем, несмотря на то, что наблюдалось уменьшение интереса со стороны интернет-аудитории, все банки, входящие в пятерку лидеров, остались на прежних позициях:

1. Беларусбанк (-1476 по сравнению с запросами в мае) – наиболее крупный банк Республики Беларусь. В 2011 году этот банк признали банком №1 в Республике Беларусь. В мировом масштабе Беларусбанк занимает 420 место. Показатель ресурсной базы ОАО “АСБ Беларусбанк“ в 2012 году составлял Br114 трлн. (11,23 млрд. евро в эквиваленте).

2. Белагропромбанк (-3316 по сравнению с запросами в мае) - совместное белорусско-российское открытое акционерное общество. Банк основали в 1990 году.

3. Белинвестбанк (-1200 по сравнению с запросами в мае) – по законодательству, считается уполномоченным банком, который обслуживает государственные программы, аккумулирующие инвестиционные ресурсы государства. В основном, приоритетом деятельности банка являются вложения кредитных ресурсов в самые эффективные для экономики инвестиционные проекты.

4. Приорбанк (-1538 по сравнению с запросами в мае) - третий крупнейший банк Республики Беларусь. Штаб-квартира находится в Минске. Процесс создания банка начался в ноябре 1998 года, а инициаторами стали несколько самых крупных предприятий БССР: “БелавтоМАЗ“, Минский тракторный завод, Минский завод холодильников, а также некоторые учебные заведения Беларуси.

5. Банк Москва-Минск (-1335 в сравнении с запросами в мае) - осуществляет свою деятельность в качестве правопреемника Унитарного предприятия “Иностранный банк “Москва-Минск“, который был зарегистрирован постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 7 апреля 2000 г. №9.2 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ОАО «Банк Москва-Минск» - дочерний банк ОАО “Банк Москвы“ (РФ).

В пятерке аутсайдеров изменений не произошло. Опустившись вниз на одну строчку в сравнении с маем в ней оказался ХКБанк, затем идут Евробанк и не так давно поменявший название ИнтерПэйбанк.

В конце пятерки аутсайдеров - постоянные ее участники - Белорусский Банк Малого Бизнеса и Онербанк.

Что касается Белорусского Банка Малого Бизнеса, который никогда не опускался так низко в рейтинге, это банковское учреждение теряет свои позиции среди интернет-пользователей. Аналитики журнала “Бизнес лидер“ уже отмечали, что непродуманная работа PR-отдела по продвижению своего бренда в Интернете опускает этот банк на те позиции, где он сейчас находится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
29 апреля
29 апреля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
21 января
21 января
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич