Горячие Новости

Облако тегов

Экс-сотрудник Банка БелВЭБ обвиняется в хищении 270 млн. рублей

Экс-сотрудник Банка БелВЭБ обвиняется в хищении 270 млн рублей

Бывшего сотрудника Белвнешэкономбанка обвиняют в том, что он похитил 270 миллионов белорусских рублей со счетов клиентов. Как пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь), об этом заявил заместитель председателя управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Главного следственного управления Следственного комитета Беларуси Дмитрий Петко.

Сотрудники управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления СК Беларуси завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Минска - бывшего сотрудника ОАО "Банк БелВЭБ". Находясь на должности эксперта отдела эмиссии банковских карточек и имея доступ к компьютерной системе обслуживания банковских карточек, в которой содержится информация о клиентах Белвнешэкономбанка и банков-партнеров, в период с ноября 2011 по май 2012 года он отбирал счета с крупными суммами и осуществил с них 37 перечислений средств на счета, прошедшие регистрацию в другом банке на подставных лиц. Все 270 миллионов, которые злоумышленник похитил у клиентов Белвнешэкономбанка и Технобанка он обналичил в банкомате.

На основании имеющихся доказательств, подозреваемому предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в особо крупном размере), ст.352 (неправомерное завладение компьютерной информацией) Уголовного кодекса Беларуси.

Санкциями этих статей предусмотрено до 15 лет лишения свободы. В отношении обвиняемого вначале была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако после того, как он в полном объеме возместил ущерб потерпевшим, было принято решение о замене ее на освобождение под залог. Уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру для направления в суд.

Дмитрий Петко также подчеркнул, что провести успешное расследование и раскрытие уголовного дела способствовали слаженные действия главного следственного управления Следственного комитета и управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси.

В 2012 году в Минске сотрудница банка похитила у вкладчика 5 тыс. долларов. Девушка пошла на преступление, чтобы рассчитаться с долгами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Китай
Китайская народная республика
16 июля
16 июля
София
София
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Замок
Замок