Горячие Новости

Облако тегов

В Ferrari готовятся к инвестициям в новое производство

В Ferrari готовятся к инвестициям в новое производство

В 2011 году в швейцарской Женеве прошла премьера Ferrari FF, ставшая сенсацией, так как был представлен полноприводной четырехместный автомобиль Ferrari с полноценным багажником, объем которого четыреста пятьдесят литров, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь).

Те, кто намеревался разобраться с конструкцией автомобиля FF, были удивлены нестандартному решению полного привода на переднее колесо. Итальянские инженеры спроектировали блок новых шестеренок, отвечающего за передачу крутящегося момента от двигателя передней оси, без помощи карданного вала. Оказывается что все гениальное – просто. Говоря обо всем остальном, то у FF - классическая архитектура для Ferrari.

Такая же отличительная архитектура у модели F12 Berlinetta или California. У них есть среднемоторная компоновка, коробка передач находится сзади.

Роберт Фидетлим, возглавляющий команду разработчиков Ferrari FF, во время женевской премьеры рассказал о том, что идея о создании полноприводной машины Ferrari появилась именно у инженеров, а не у маркетологов. В компании считают, что полный привод не так уж и важен для того, чтобы улучшить характеристики автомобиля, но для того, чтобы расширить границы использования автомобиля он может стать крайне полезным. Например, если дорога, по которой передвигается автомобиль, заснежена или мокрая. Решение, впервые использованное в FF, позволяет автомобилю передвигаться быстрее, однако с достаточно высоким уровнем безопасности и с удовольствием.

В Женеве FF был представлен Лукой ди Монтедземолой, который занимает пост президента Ferrari S.p.A. Он относит его к новой эре в истории Ferrari, и указывает на то, что в первый раз компания смогла построить авто, который был бы идеален для всей семьи для ежедневного использования.

После недельного пользования Ferrari FF в феврале в Москве, можно утверждать, что данное авто вполне подходит для использования каждый день, и в снег, и в слякоть оно может ездить на большой скорости с комфортом и удовольствием.

Отметим, что у Ferrari FF есть камера заднего вида, которая установлена на его бампере и ничем не прикрыта. После того, как машиной было прокатано порядка ста пятидесяти километров, камера заднего вида была чистой. Причиной этого оказалось то, что аэродинамика FF считается до того выверенной, что воздушные потоки, обтекающие автомобиль, перенаправляются таким способом, что за кормой автомобиля практически не наблюдается никаких завихрений, поэтому грязь на камеру и не может попасть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Павел Горюк
Павел Горюк
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Король Испании
Король Испании
лев
Лев
Facebook
Facebook (Фейсбук)