Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт

В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт

В Министерстве торговли Республики Беларусь планируют ужесточить контроль за тем как обслуживаются держатели пластиковых карт в учреждениях сервиса и торговли, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Также особое внимание будут обращать на то, как выполняются требования во время подтверждения каждой проведенной операции с помощью пин-кода, который вводится клиентом. На сегодняшний день некоторые организации Беларуси не соблюдают данную норму.

Следующее требование будет иметь отношение к оснащению рабочего места сотрудников учреждений торговли и сервиса, которые необходимы для функционирования платежных терминалов. Для достижения подобных целей нужно предусмотреть свободную телефонную линию, которую будут использовать только для терминалов, а также розетки для подключения к сети интернет.

План для совершенствования системы обслуживания владельцев платежных карточек белорусских банков и других структур был разработан вместе с Национальным банком страны. Сейчас документ находится в Совете Министров, который должен будет принять постановление для его утверждения.

Как узнать владельца карты по ее номеру?

Номер кредитной карточки станет необходимым в момент оплаты товаров и услуг с помощью сети интернет или чтобы определить привязку конкретной карты к платежным системам.

Первая цифра на карточке является характеристикой платежной системы, к которой она принадлежит. С помощью второй и третьей цифры можно узнать имя банка, выпустившего данную пластиковую карту.

И все-таки, реально ли узнать собственника кредитной карточки по ее номеру? Если даже человек смог найти карточку, которая не является его собственностью, чтобы вернуть ее держателю, можно только пойти с ней в банк, указанный на самой кредитке. Поскольку максимум, что можно узнать из информации, предоставленной на карие – это эмитент и страну, к которой было получено карту. Банк, который выдал карту, сам найдет ее собственника.

Иногда может случиться так, что нужно перечислить средства на карту другому человека, а есть информация только о номере получателя. Так как в реквизиты входит не только номер карточки, но также ФИО ее держателя, без этой информации банк не сможет осуществить перечисление средств. Поэтому, во время перечисления стоит обязательно предоставлять информацию не только о номере карты, но и ФИО. Есть возможность положить деньги наличными на карту, но тогда необходимо в течении нескольких раз перепроверить номер кредитки, потому что, если деньги поступят не тому человеку, маловероятно то, что их смогут вернуть через банковскую организацию.

Видео: В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт

Видео: Биржевой лидер.
В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Мармарис
Мармарис
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

HiWayFX