Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт

В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт

В Министерстве торговли Республики Беларусь планируют ужесточить контроль за тем как обслуживаются держатели пластиковых карт в учреждениях сервиса и торговли, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Также особое внимание будут обращать на то, как выполняются требования во время подтверждения каждой проведенной операции с помощью пин-кода, который вводится клиентом. На сегодняшний день некоторые организации Беларуси не соблюдают данную норму.

Следующее требование будет иметь отношение к оснащению рабочего места сотрудников учреждений торговли и сервиса, которые необходимы для функционирования платежных терминалов. Для достижения подобных целей нужно предусмотреть свободную телефонную линию, которую будут использовать только для терминалов, а также розетки для подключения к сети интернет.

План для совершенствования системы обслуживания владельцев платежных карточек белорусских банков и других структур был разработан вместе с Национальным банком страны. Сейчас документ находится в Совете Министров, который должен будет принять постановление для его утверждения.

Как узнать владельца карты по ее номеру?

Номер кредитной карточки станет необходимым в момент оплаты товаров и услуг с помощью сети интернет или чтобы определить привязку конкретной карты к платежным системам.

Первая цифра на карточке является характеристикой платежной системы, к которой она принадлежит. С помощью второй и третьей цифры можно узнать имя банка, выпустившего данную пластиковую карту.

И все-таки, реально ли узнать собственника кредитной карточки по ее номеру? Если даже человек смог найти карточку, которая не является его собственностью, чтобы вернуть ее держателю, можно только пойти с ней в банк, указанный на самой кредитке. Поскольку максимум, что можно узнать из информации, предоставленной на карие – это эмитент и страну, к которой было получено карту. Банк, который выдал карту, сам найдет ее собственника.

Иногда может случиться так, что нужно перечислить средства на карту другому человека, а есть информация только о номере получателя. Так как в реквизиты входит не только номер карточки, но также ФИО ее держателя, без этой информации банк не сможет осуществить перечисление средств. Поэтому, во время перечисления стоит обязательно предоставлять информацию не только о номере карты, но и ФИО. Есть возможность положить деньги наличными на карту, но тогда необходимо в течении нескольких раз перепроверить номер кредитки, потому что, если деньги поступят не тому человеку, маловероятно то, что их смогут вернуть через банковскую организацию.

Видео: В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт

Видео: Биржевой лидер.
В Беларуси планируют ужесточить контроль за держателями пластиковых карт
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
28 января
28 января
День рождения
День рождения
Государственная граница
Государственная граница
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus