Горячие Новости

Облако тегов

В Каталонии намерены возродить ныне запрещенную корриду – СМИ

В Каталонии намерены возродить ныне запрещенную корриду – СМИ

 Испанская коррида, насчитывающая древнюю и богатейшую историю, в последнее время оказалась в центре скандалов и громких споров. Одни ее существование всячески защищают и поощряют, другие, наоборот, категорически не согласны с подобного рода развлечением. Но, как известно, с 1-го января прошлого года проведение корриды официально запретили власти Каталонии и вот уже спустя год ее решили снова возродить.

Главные подробности такого неожиданного решения, и почему коррида так неоднозначно воспринимается в современном мире, выясняли участники соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", Facebook и обсуждали эксперты раздела «новости Европы» интернет -издания «Биржевой лидер».



Бои быков возвращаются

 

Как сообщает издание «Espana Rusa», правящая сегодня в Испании Народная партия намерена разрешить уже в ближайшее время проведение корриды в городах Каталонии, где она официально была запрещена с 1-го января прошлого года. В следующий вторник, 12-го февраля, в конгрессе парламентариев должно состояться голосование за или же против принятия инициативы общественности о провозглашении корриды в Каталонии объектом культурного наследия.

Такую инициативу предложила еще в марте прошлого года федерация корриды, которой удалось собрать 590 тысяч подписей жителей самой Каталонии о признании известных во всем мире боев быков объектом нематериального наследия. Защитники корриды уверены, что это поможет отменить наложенный правительством Каталонии запрет на проведение боев быков.

Народная партия, занимающая большинство мест в испанском парламенте, уже давно заявляет о больших симпатиях к инициативе сбора подписей за возрождение корриды, сообщают зарубежные СМИ. Представители этой политической силы подтвердили свою личную позицию о разрешении проведении корриды, но, только на 2013-й год.

В случае утверждения данной инициативы, норматива, которая разрешает проведение представлений с участием быков, может вступить в законную силу в июне-сентябре нынешнего года.

Следует напомнить, что в марте прошлого года корриду признали объектом культурного наследия в городе Севилья. Это решение было принято с подачи местного самоуправления той же Народной партии.



Почему о корриде такие противоположные суждения 



Испанские корриду одни восхваляют, а другие, наоборот, сильно критикуют. Так, ее противники аргументируют свое решение тем, что это ничто иное как жесточайшее обращение с животными. Еще летом 2010 года испанская Ассоциация защиты прав животных, а также Всемирное общество защиты животных и некоторые другие общественные организации собрали более трехсот тысяч подписей с требованием немедленно отказаться от кровавого зрелища.

Согласно предоставленной статистике, каждый год коррида в Испании уносит жизни нескольких сотен быков. Но, в свою очередь, ее сторонники парируют, что смерть быка в открытом поединке с человеком намного благороднее, чем на какой-то бойне.

К тому же, защитники корриды считают, что она важная часть традиционной испанской истории и культуры. После того как парламентарии Каталонии приняли решение запретить проведение боев, некоторые их защитники обращались даже в ЮНЕСКО с требованием объявить такого рода символ противоборства животного с человеком культурным достоянием всего мира.

Современная коррида приносит неплохую прибыль – к примеру, зрители, которые посещают ту же арену «Монументаль», что в столице Каталонии - Барселоне, каждый год приносят в казну примерно четыре с половиной миллиона евро. Стоимость одного билета на корриду в основном зависит от места – цена может варьироваться от десяти и до ста пятидесяти евро.

Впрочем, почти сразу как власти испанской Каталонии узаконили решение об официальном запрете боев быков, мэр небольшого французского города Безье, что находится на границе с Испанией, высказал предложение сторонникам корриды проводить такие зрелища в его собственном городе. Однако такое заявление вызвало уже громкое негодование со стороны защитников животных во Франции, которые и заверили, что никогда не позволят испанским тореадорам выступать на своей земле.

Видео: Коррида

Видео: Биржевой лидер.
Коррида
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
курс юаня
Курс юаня: графики
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.