Горячие Новости

Облако тегов

«Комсомольская правда» о визовом режиме в Петербурге для узбеков и таджиков

«Комсомольская правда» о визовом режиме в Петербурге для узбеков и таджиков

К сожалению, проблема трудовых мигрантов для наиболее крупных городов России на данный момент является одной из наиболее острых. Люди уже заговорили о весьма различных способах, которыми можно решить проблему так называемых гастарбайтеров. Одним из вариантов решения проблемы, о котором говорят уже не только в обществе, но и в политических кругах, может служить введение визового режима для выходцев из Средней Азии, а также кавказских республик. Но если раньше о данной инициативе политики говорили только в кулуарах, теперь уже заговорили о ней публично, ведь острая проблема требует решения.

«Комсомольская Правда» пишет о том, что сегодня в Петербурге, на Звенигородской улице активисты партии «Новая сила» организовали пикет под под лозунгом «Стоп миграция!» По словам активистов, акцию предварительно согласовали с городскими властями северной столицы. Было это сделано в телефонном режиме. Начался пикет в 14.00 и длился два часа. Активистов партии, собиравших подписи к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести визовый режим для приезжающих в Россию рабочих из Средней Азии и республик Кавказа, никто не разгонял, пикет прошел мирно и спокойно, абсолютно никаких эксцессов и конфликтов не произошло. Активисты партии «Новая сила» имеет шанс быть услышанными верхушкой власти Российской Федерации. Дело то в следующем – партийцы вспомнили о том, что в 2012 году Владимир Путин в своем выступлении на петербургском экономическом форуме заявил, что исключительно все законодательные инициативы необходимо рассмотреть парламенту, правда, только в том случае, если за инициативой подпишутся 100 тысяч подлинных инициаторов в интернете. Вот петербургские пикетирующие партийцы от политической партии «Новая сила» и намерены воспользоваться данным правом, и твердо уверены в том, что им удастся донесения свои идеи к верховной власти Российской Федерации.
 
Как об этом вчера уже писал «Биржевой Лидер, в Петербурге в пятницу, 8 февраля начата борьба с гастарбайтерами, причем широкомасштабная. Спецназ из многих спецгрупп, в том числе из ОМОНА, ФСБ и так далее, собранный в единый кулак, зачистил знаменитый рынок на Апраксиновом двору. У мигрантов искали наркотики, оружие, а также литературу экстремистского толка.
 
Задержанных в рамках операции проверяли относительно того, не причастны ли они к радикальным исламистским организациям. Итого рейда спецназа силовиков возбуждено уголовное дело против Мурата Сарбашева, 24-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. Его подозревают в том, что в интернете размещал ролики, на которых сняты террористические актами, а также литературу экстремистского содержания. Семерых живущих в Петербурге нелегально человек депортировано из России. Как пишет «Комсомольская правда», очевидцы рассказали корреспонденту газеты о том, что ОМОНовцы действовали довольно жестко, задержали несколько десятков человек, выходцев из Средней Азии, которые торговали на рынке в Петербурге.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
19 января
19 января
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Астана
Столица Казахстана город Астана