Горячие Новости

Облако тегов

СМИ За насильственное лишение бород сектанту в США дали 15 лет

СМИ За насильственное лишение бород сектанту в США дали 15 лет

Суд штата Огайо 8 февраля приговорил сектанта из США Сэмюэля Маллета, которого обвиняли в преступлениях на фоне ненависти, к 15 годам тюремного заключения. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse

15 сообщников Маллета, полностью признавших свою вину, приговорили к тюремным срокам от одного до семи лет.
 
Какие преступления совершил Маллет и его сообщники, разобрались эксперты раздела «новости мира» эурнала «Биржевой лидер»
 

Мотивы преступления

 

Сэмюэл Маллет, являющимся лидером протестантского движения амишей в Огайо, а также 15 его сообщников, были признаны виновными в совершении по крайней мере восьми нападений на других прихожан секты осенью 2011 года. Пострадали шесть мужчин и две женщины. Сектанты силой остригли бороды у мужчин и волосы у женщин. При этом, сам Сэмюэл Маллет ни в одном из нападений участия не брал.Он всего лишь отдавал приказы своим последователям.
 
По правилам секты амишей, женатые мужчина не могут стричь бороды а замужние женщины – волосы. Принудительные операции любого вида с волосами для амишей – это унижение.
 
Согласно информации следствия, причиной нападения был конфликт, который возник между Маллетом и некоторыми другими лидерами амишей, принимавших в свои общины тех, кого сам Маллет не хотел принимать.
 
Суду присяжных потребовалось пять дней для вынесения приговора. Его огласили 24 января этого года.
 
Перед объявлением приговора 67-летний Маллет, являющийся отцом 18 детей, в своей речи заявил о согласии принять на себя наказание за обвиняемых. Он подчеркнул, что целью его жизни было оказание помощи обездоленным и униженным.
 

Стригших бороды сектантов поймали

 
В ноябре 2011 сотрудниками ФБР было задержано семерых членов секты амишей, которые подозревались в том, что они насильно стригли бороды и волосы своим единоверцам.
 
По информации канала WKYC, среди арестованных оказался предполагаемый зачинщик преступлений 66-летний епископ амишей Сэм Маллет , а также несколько его сыновей. Пятерых из арестованных уже задерживались милицией в начале октября, однако сектантов отпустили под залог. Сэма Маллета тогда не задержали, так как посчитали, что он не принимал непосредственного участия в преступлениях.
 
По информации The New York Times, в действиях амишей прокуратура округа Холмс нашла признаки преступления на почве ненависти и собиралась передать дело сектантов в федеральный суд. По информации канала Fox 8, амишам грозило до 10 лет лишения свободы. В случае признания федеральным судом сектантов виновными в похищении людей, их могут посадить пожизненно.
 
Следствие считает, что арестованные сектанты имеют отношение к серии нападений на своих единоверцев. В правоохранительных органах также учерены, что некоторых своих жертв подозреваемые фактически похищали. Как видно из поступавшей ранее информации, в общей сложности в сентябре и октябре 2011 года в районе округа Холмс амиши принудительно было пострижено по меньшей мере семерых сектантов. Причинами преступлений против приверженцев своей же секты амишей могли стать религиозные разногласия.
 
Амиши являются одним из наиболее консервативных ответвлений протестантского движения меннонитов. Сектанты катнгорически отказываются принимать современные технологии, многие из них никогда не пользуются электричеством и автотранспортом, вместо этого предпочитают передвигаться на гужевых повозках. В соответствии с религиозными обычаями секты женатым мужчинам запрещено укорачивать бороду, а замужним женщинам - стричь волосы. Таким образом, наcильное обрезание волос для амишей особенно унизительно.
 
Численность амишей в Северной Америке достигает 250 тысяч человек. Большинство из них проживает на северо-востоке США, а также в некоторых провинциях Канады.
 
В течении многих поколений амиши вступают в брак только с единоверцами, что способствует образованию закрытую человеческую популяцию, что с современном мире не типично. Из-за близкородственных браков внутри касательно милой первоначальной группы населения. В основном, семьи амишей были и остаются многодетными, и отдают предпочтение традиционному сельскому образу жизни. Сочетание высокой рождаемости и низкой смертности делает популяцию амишей одной из самых быстрорастущих в мире.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Антон Димаков
Антон Димаков
Дом-2
Дом-2 2007
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич