Горячие Новости

Облако тегов

Теперь украинцам не нужно платить налог при продаже или обмене авто

Теперь украинцам не нужно платить налог при продаже или обмене  авто

С 1 января 2013 года начали действовать новые положения Налогового кодекса Украины относительно налогообложения доходов от продажи автомобилей, мопедов, мотоциклов, сообщает информационное издание sku-kirgu.ru.
 
Статья 173 Налогового кодекса Украины регламентирует порядок налогообложения операций по продаже или же обмену объектов движимого имущества. В данную статью, в соответствии с законом №5413, были внесены изменения. Такую информацию предоставила Государственная налоговая служба в Киеве.
 
Таким образом, с 1 января 2013 года налогом не будет облагаться доход, который был получен налогоплательщиком от обмена или продажи на протяжении отчетного года одного из объектов движимого имущества в виде мопеда, и/или мотоцикла, и/или автомобиля.
 
В ведомстве так же уточнили, что доход, который налогоплательщик получил от продажи или обмена на протяжении отчетного года двух и более объектов движимого имущества в виде мопеда, мотоцикла, автомобиля теперь облагается налогом по ставке 5%.
 
Стоит напомнить, что в январе 2013 года вступил в силу закон, в соответствии с которым   отменена уплата   налогового сбора в размере 3% на обязательное пенсионное страхование при осуществлении операций по перерегистрации автомобилей, мотоциклов, мопедов. Одновременно с этим начала действовать дифференцированная ставка такого сбора в размере от 3% до 5% при первичной регистрации транспортного средства.
 
В рамках изменений, внесенных в Налоговый кодекс Украины, ставка пенсионного сбора при первичной регистрации объектов движимого имущества будет определяться в зависимости от того, сколько составляет стоимость транспортного средства. Она  достигнет 3% в том случае, если стоимость авто не будет превышать 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан, который в октябре 2012 года достиг 1118 гривен. Ставка пенсионного сбора при первичной регистрации транспортного средства составит 4% в том случае, если стоимость объекта движимого имущества будет равна 165-290 прожиточным минимумам для трудоспособных граждан, и 5% - если стоимость авто превысит размер 290 прожиточных минимума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
23 февраля
23 февраля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Фамагуста
Фамагуста
Hyundai Motor
Hyundai Motor