Горячие Новости

Облако тегов

Теперь украинцам не нужно платить налог при продаже или обмене авто

Теперь украинцам не нужно платить налог при продаже или обмене  авто

С 1 января 2013 года начали действовать новые положения Налогового кодекса Украины относительно налогообложения доходов от продажи автомобилей, мопедов, мотоциклов, сообщает информационное издание sku-kirgu.ru.
 
Статья 173 Налогового кодекса Украины регламентирует порядок налогообложения операций по продаже или же обмену объектов движимого имущества. В данную статью, в соответствии с законом №5413, были внесены изменения. Такую информацию предоставила Государственная налоговая служба в Киеве.
 
Таким образом, с 1 января 2013 года налогом не будет облагаться доход, который был получен налогоплательщиком от обмена или продажи на протяжении отчетного года одного из объектов движимого имущества в виде мопеда, и/или мотоцикла, и/или автомобиля.
 
В ведомстве так же уточнили, что доход, который налогоплательщик получил от продажи или обмена на протяжении отчетного года двух и более объектов движимого имущества в виде мопеда, мотоцикла, автомобиля теперь облагается налогом по ставке 5%.
 
Стоит напомнить, что в январе 2013 года вступил в силу закон, в соответствии с которым   отменена уплата   налогового сбора в размере 3% на обязательное пенсионное страхование при осуществлении операций по перерегистрации автомобилей, мотоциклов, мопедов. Одновременно с этим начала действовать дифференцированная ставка такого сбора в размере от 3% до 5% при первичной регистрации транспортного средства.
 
В рамках изменений, внесенных в Налоговый кодекс Украины, ставка пенсионного сбора при первичной регистрации объектов движимого имущества будет определяться в зависимости от того, сколько составляет стоимость транспортного средства. Она  достигнет 3% в том случае, если стоимость авто не будет превышать 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан, который в октябре 2012 года достиг 1118 гривен. Ставка пенсионного сбора при первичной регистрации транспортного средства составит 4% в том случае, если стоимость объекта движимого имущества будет равна 165-290 прожиточным минимумам для трудоспособных граждан, и 5% - если стоимость авто превысит размер 290 прожиточных минимума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
istorija_turizma
История туризма
Бразилия
Бразилия
Банки Азии
Банки Азии
Ашкелон
Ашкелон
Египет
Египет