Горячие Новости

Облако тегов

Российские националисты выступают против выдачи паспортов эмигрантам из бывших советских республик

Российские националисты выступают против выдачи паспортов эмигрантам из бывших советских республик

В России появился очередной повод для возникновения новой протестной волны со стороны националистов - внесение ряда поправок в закон о гражданстве. Они предусматривают упрощение процедур предоставления для жителей бывших республик СССР паспорта гражданина РФ, сообщает портал "Лига Новости". Президент России Владимир Путин уже подписал необходимый федеральный закон, позволяющий внести в документ соответствующие изменения.

Руководитель движения "Демвыбор" Владимир Милов полагает, что данный законопроект позволит раздавать российское гражданство множеству иностранцев на основании только такого критерия, как признание иностранных граждан "соотечественниками". Милов также заявил, что толпы мигрантов будут ходить по улицам городов России с паспортами в кармане.

Поликультурное советское прошлое вызывает у националистов, немалая часть которых часто шествует с имперскими знаменами, мало симпатии. Российские националисты, к примеру, выступают за то, чтобы признать Владимира Ильича Ленина приверженцем экстремизма.

По слова сторонника такой идеи, лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, соцсети и блоги рунета просто кипят от негодования. Негатив, накопившийся за долгое время, может выплеснуться наружу и подорвать спокойствие в любом российском городе.

Однако основным раздражителем националистов остается дело борца Расула Мирзаева. Обещается, что в день, когда должен быть вынесен приговор, националисты устроят митинг возле Замоскворецкого суда. Акция пройдет под лозунгом "Нет этническому террору".

Владимир Милов констатировал, что предвзятое освещение в средствах массовой информации, которые подчиняются Кремлю, а также вмешательство дагестанских депутатов перенесли данный вопрос в плоскость политики.

Политизированность процесса Мирзаева возмущает и его сторонников. Они уверены, что к борцу отнеслись чересчур жестко, так как Кремль опасается гнева российских националистов. Аналитики же, в свою очередь, отмечают, что для властей сейчас сложилась поистине патовая ситуация: если Расул Мирзаев будет наказан по максимуму, то Дагестан запросто станет новой Манежной площадью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Всемирный банк
Всемирный банк
юань
Прогнозы: юань
График курса евро
Курс евро: графики
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
13 марта
13 марта