Горячие Новости

Облако тегов

В секторе Газа казнили шестерых палестинцев как "шпионов Израиля"

В секторе Газа публично казнены шестеро палестинцев, обвиненных в сотрудничестве с Израилем, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Как передал специальный корреспондент телеканала Стюарт Рэмси, публичная казнь состоялась на площади одного из поселений в секторе Газа. Тела убитых еще несколько десятков минут лежали на земле, прежде чем подъехавшие кареты скорой помощи забрали их.
 
Казни «сионистских шпионов» стали обыденным явлением в Палестине. Скорый суд гарантирует военный трибунал, который в отличие от гражданского суда не утруждает себя скрупулезным изучением доказательств обвинения. Высокопоставленные представители ХАМАС не раз заявляли, что будут огнем и мечом уничтожать соотечественников, заподозренных в сотрудничестве с израильскими спецслужбами – в первую очередь, со Службой безопасности Израиля, которая имеет разветвленную сеть информаторов и агентов в местах проживания палестинцев не только в секторе Газа, но и по всему миру. Предателей среди палестинцев вербуют либо путем шантажа, либо подкупа – зачастую такой платой за сотрудничество является разрешение для въезда на территорию Израиля, где палестинцы могут получить работу, так как в секторе Газа безработица носит повальный характер.
 
Международные правозащитные организации осуждают практику скорого суда палестинских военных трибуналов над якобы предателями: зачастую признания из подозреваемых выбиваются с помощью изощренных пыток.
 

А политические обозреватели обращают внимание на то, что показательный расстрел «сионистских шпионов» был проведен спустя буквально несколько часов после того, как Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от израильтян и палестинцев немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Число жертв длящегося неделю палестино-израильского конфликта растет с каждым днем: по данным министерства иностранных дел Великобритании, на данный момент погибло трое израильтян, включая женщину и ребенка, и по меньшей мере 109 палестинцев, среди которых 11 женщин и 26 детей. Если Израиль начнет наземную часть операции «Облачный столп», то количество жертв с обеих сторон вырастет на порядок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Стартап

Nordhill Capital
Ford Kuga
Ford Kuga
13 апреля
13 апреля