Горячие Новости

Облако тегов

В секторе Газа казнили шестерых палестинцев как "шпионов Израиля"

В секторе Газа публично казнены шестеро палестинцев, обвиненных в сотрудничестве с Израилем, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Как передал специальный корреспондент телеканала Стюарт Рэмси, публичная казнь состоялась на площади одного из поселений в секторе Газа. Тела убитых еще несколько десятков минут лежали на земле, прежде чем подъехавшие кареты скорой помощи забрали их.
 
Казни «сионистских шпионов» стали обыденным явлением в Палестине. Скорый суд гарантирует военный трибунал, который в отличие от гражданского суда не утруждает себя скрупулезным изучением доказательств обвинения. Высокопоставленные представители ХАМАС не раз заявляли, что будут огнем и мечом уничтожать соотечественников, заподозренных в сотрудничестве с израильскими спецслужбами – в первую очередь, со Службой безопасности Израиля, которая имеет разветвленную сеть информаторов и агентов в местах проживания палестинцев не только в секторе Газа, но и по всему миру. Предателей среди палестинцев вербуют либо путем шантажа, либо подкупа – зачастую такой платой за сотрудничество является разрешение для въезда на территорию Израиля, где палестинцы могут получить работу, так как в секторе Газа безработица носит повальный характер.
 
Международные правозащитные организации осуждают практику скорого суда палестинских военных трибуналов над якобы предателями: зачастую признания из подозреваемых выбиваются с помощью изощренных пыток.
 

А политические обозреватели обращают внимание на то, что показательный расстрел «сионистских шпионов» был проведен спустя буквально несколько часов после того, как Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от израильтян и палестинцев немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Число жертв длящегося неделю палестино-израильского конфликта растет с каждым днем: по данным министерства иностранных дел Великобритании, на данный момент погибло трое израильтян, включая женщину и ребенка, и по меньшей мере 109 палестинцев, среди которых 11 женщин и 26 детей. Если Израиль начнет наземную часть операции «Облачный столп», то количество жертв с обеих сторон вырастет на порядок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

Владимир Зиновьевич Парасюк
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Google+
Google+