Горячие Новости

Облако тегов

НБУ решил придержать доллар, но ненадолго

НБУ решил придержать доллар, но ненадолго

Сегодня, несмотря на весьма сложное финансовое положение в государстве, Национальный банк Украины все еще имеет рычаги влияния на валютный рынок. Последним нововведением от НБУ является обязательная продажа инвалюты экспортерами. Хотя, как считают эксперты, в сложившейся ситуации это принесет кратковременный эффект, так как низкий уровень конкурентоспособности отечественных предприятий и долговой кризис в ЕС существенно уменьшат объемы долларовой выручки, которая поступает в страну - сообщает украинский журнал "Економіст".

К тому же, ситуация на украинском валютном ринке и так характеризуется резкими колебаниями курса доллара, что говорить о постепенной утрате контроля со стороны НБУ. Например, после стремительного повышения курса доллара США в начале прошлой недели последовал не менее стремительный обвал всех его котировок.

Чтобы остановить начавшуюся девальвацию гривны, в Центробанке были вынуждены продавать доллары США, изымая гривну с межбанка. Из-за этого ставки всех гривневых кредитов овернайт снова подскочили выше за 30% годовых. Эксперты уверяют: меры, применяемые регулятором, дают краткосрочный эффект, и как только в НБУ перестанут продавать доллары, нацвалюта снова начнет дешевить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
iOS
iOS
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
18 мая
18 мая