Горячие Новости

Облако тегов

Подводные рифы путешествия Высшего и Верховного арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург

Путешествие Высшего и Верховного арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург

Администрация президента Российской Федерации намерена переместить Высший арбитражный и Верховный суд на новое место, сообщает портал "Лига Новости", со ссылкой на газету «Коммерсант».

Власти предполагают, что новые резиденции будут размещаться в центре Санкт-Петербурга, рядом с Конституционным судом. На этом месте ВТБ запланирована постройка элитного жилого комплекса «Набережная Европы» (стоимость - сорок семь миллиардов рублей).

В соответствии с данными, предоставленными изданием «Коммерсант», достигнуть соглашения о расторжении инвестиционного контракта с ВТБ пока не удалось. Тем не менее, примерно неделю назад дочерняя структура закрытого акционерного общества «ВТБ-девелопмент», которая управляет этим проектом, официально заявила о том, что финансирование строительства элитного жилого комплекса временно остановлено.

Издание напоминает, что несколько лет назад в Санкт-Петербурге в исторических зданиях Сената начал свою работу Конституционный суд. Несмотря на протест сотрудников КС, в конце концов, все судьи, а также шестьдесят работников аппарата вынуждены были переехать в Санкт-Петербург из Москвы.

Переезд КС изначально оценивали в двести двадцать один миллион рублей, но в конечном итоге он стоил властям пять миллиардов рублей, передает «Коммерсант». По предварительным подсчетам, переезд ВАС и ВС, потребует больших денежных затрат и приведет к серьезной кадровой ротации.

По словам Алексея Мухина (глава Центра политической информации), перемещение судебной вертикали власти в Петербург необратимо, и российское правительство педантично этого требует.

Мухин отметил, что переезд ВАС и ВС обернется значительным подорожанием судопроизводства, ведь людям, участвующим в судебных процессах, необходимо будет ездить в Петербург из Москвы.

По мнению Кирилла Танаева (директор Института современных медиа), переезд российской судебной власти в Санкт-Петербург обсуждался неоднократно, а реализация подобной идеи послужит поводом для проведения существенного обновления кадрового состава в высших судах, а также их аппаратах.

Юлий Тай (управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус») полагает, что переезд такого масштаба должен иметь ряд разумных преимуществ. Тай пока видит в этой затее только одни недостатки. Неразбериха в инфраструктуре в ходе переезда может привести к дестабилизации в работе двух высших судебных органов, а это, в свою очередь, негативно отразится на общем функционировании российской судебной системы, добавил Тай.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Бразилия
Бразилия
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
25 июня
25 июня
18 марта
18 марта
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро