Горячие Новости

Облако тегов

Подводные рифы путешествия Высшего и Верховного арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург

Путешествие Высшего и Верховного арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург

Администрация президента Российской Федерации намерена переместить Высший арбитражный и Верховный суд на новое место, сообщает портал "Лига Новости", со ссылкой на газету «Коммерсант».

Власти предполагают, что новые резиденции будут размещаться в центре Санкт-Петербурга, рядом с Конституционным судом. На этом месте ВТБ запланирована постройка элитного жилого комплекса «Набережная Европы» (стоимость - сорок семь миллиардов рублей).

В соответствии с данными, предоставленными изданием «Коммерсант», достигнуть соглашения о расторжении инвестиционного контракта с ВТБ пока не удалось. Тем не менее, примерно неделю назад дочерняя структура закрытого акционерного общества «ВТБ-девелопмент», которая управляет этим проектом, официально заявила о том, что финансирование строительства элитного жилого комплекса временно остановлено.

Издание напоминает, что несколько лет назад в Санкт-Петербурге в исторических зданиях Сената начал свою работу Конституционный суд. Несмотря на протест сотрудников КС, в конце концов, все судьи, а также шестьдесят работников аппарата вынуждены были переехать в Санкт-Петербург из Москвы.

Переезд КС изначально оценивали в двести двадцать один миллион рублей, но в конечном итоге он стоил властям пять миллиардов рублей, передает «Коммерсант». По предварительным подсчетам, переезд ВАС и ВС, потребует больших денежных затрат и приведет к серьезной кадровой ротации.

По словам Алексея Мухина (глава Центра политической информации), перемещение судебной вертикали власти в Петербург необратимо, и российское правительство педантично этого требует.

Мухин отметил, что переезд ВАС и ВС обернется значительным подорожанием судопроизводства, ведь людям, участвующим в судебных процессах, необходимо будет ездить в Петербург из Москвы.

По мнению Кирилла Танаева (директор Института современных медиа), переезд российской судебной власти в Санкт-Петербург обсуждался неоднократно, а реализация подобной идеи послужит поводом для проведения существенного обновления кадрового состава в высших судах, а также их аппаратах.

Юлий Тай (управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус») полагает, что переезд такого масштаба должен иметь ряд разумных преимуществ. Тай пока видит в этой затее только одни недостатки. Неразбериха в инфраструктуре в ходе переезда может привести к дестабилизации в работе двух высших судебных органов, а это, в свою очередь, негативно отразится на общем функционировании российской судебной системы, добавил Тай.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Владимир Зиновьевич Парасюк
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации