Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Удальцов сбежит из России?

Сергей Удальцов

23 октября Следственный комитет РФ предъявил обвинение в подготовке массовых беспорядков активисту леворадикальной организации «Левый фронт» Леониду Развозжаеву, сообщает издание «Коммерсантъ».

Леонид Развозжаев дал свои показания под пытками, а в Москву оппозиционер был доставлен насильно, утверждает его защита. Депутат Госдумы Илья Пономарев (Развозжаев является его помощником) заявил, что активиста леворадикальной организации задержали сотрудники спецслужб, а затем посадили в багажное отделение одного из частных самолетов, в котором он и был доставлен в российскую столицу.

По утверждению следователей, на одном из допросов оппозиционер признался в том, что вместе с лидером движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым принимал участие в подготовке государственного переворота в России, который должен был финансироваться грузинским парламентарием Гиви Таргамадзе. Также, сообщает «Коммерсантъ», в пятницу, 26 октября, в СК для предъявления обвинений должен будет явиться и сам Сергей Удальцов. Источники из окружения оппозиционного лидера отмечают, что в последнее время с ним невозможно было связаться. Поэтому существует вероятность того, что Сергей Удальцов может покинуть Россию в ближайшее время.

Адвокат российских оппозиционеров Виолетта Волкова считает, что лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов тоже может быть арестован. Вероятность того, что арест состоится в пятницу, составляет 99%, полагает Виолетта Волкова, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Супруга лидера российской оппозиции Анастасия Удальцова утверждает, что действия следствия больше напоминают обыкновенную провокацию, а власти, в свою очередь, подталкивают Сергея Удальцова к побегу. Она добавила, что за ее супругом осуществляется постоянное наблюдение. Анастасия Удальцова вынуждена признать, что ее супругу, скорее всего, не дадут уйти.

Опрошенные знакомые и соратники оппозиционного лидера предположили, что он может покинуть страну. По мнению одного из источников в окружении Удальцова, объявление Следственного комитета о том, что ему будут предъявлены обвинения через три дня, может стать определенным сигналом к действию для оппозиционера.

Несмотря на это, люди, которые хорошо знают Сергея Удальцова, не могут поверить в то, что он решится на побег. Тем не менее то давление, которое оказывает на него следствие, может подействовать на него, сказал источник. Однако велика вероятность того, что Удальцов решил временно уйти в подполье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Opel Antara
Opel Antara
10 января
10 января
Недвижимость
Недвижимость
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
29 июня
29 июня