Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: сайт генеалогического древа выставят на торги за 1,5 млрд. долларов США

Сайт генеалогического древа

Как сообщается в газете The Wall Street Journal компанию, которая владеет генеалогическим сайтом Ancestry.com покупает группа инвесторов, возглавленная частной европейской инвестиционной компанией Permira примерно за 1,6 миллиарда долларов США или по тридцать два доллара за одну акцию.

 
Как говорят люди, имеющие отношение к данной сделке, ее основной целью является продвижение сайта генеалогического древа в странах Западной Европы. Сделку оценивают в 1,6 миллиарда долларов США. Это на 40% больше, чем стоимость компании в июне текущего года, когда на рынке поползли слухи о продаже компании.
 
Основанный в 1983 году сайт Ancestry.com, нацелился на работу онлайн около пятнадцати лет назад. С тех самых пор не один миллиард оцифрованных исторических документов – от документов о выборах в Австралии до американских военных записей – открыты для клиентов, желающих собрать сведения об истории своей семьи.
 
У генеалогического сайта Ancestry.com больше двух миллионов подписчиков, каждый из которых платит 12,95 - 34,95 долларов в месяц для того, чтобы иметь доступ к ее базе данных и использовать возможность поиска нужных документов. Большая часть подписчиков компании из США. Кроме того, значительную часть сайт занимает в Канаде, Великобритании и Австралии. Кроме компании Permira, в инвестиционную группу вошло руководство Ancestry.com, в том числе и Тим Салливан, исполнительный директор, Говард Хочхаузер, главный финансовый директор, а также Spectrum Equity, которая является владельцем около 30% акций Ancestry.com.
 
Приобретя в 2007 году контрольный пакет акций Ancestry.com, компания Spectrum инвестировала в нее свои средства впервые.
 
В течение нескольких последних недель Ancestry.com провела целый ряд сделок, которые были направлены на расширение базы данных. В августе текущего года она стала владельцем сайта Archives.com со сведениями про историю семей, выкупив его примерно за сто миллионов американских долларов. В начале октября месяца компания объявила о приобретении портала 1000memories Inc, который занимается оказанием помощи пользователям в сфере оцифровки их семейных фотографий.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», 24 октября сайт Ancestry.com должен обнародовать финансовые отчеты за третий квартал нынешнего года. В июле компания заявила своим акционерам, что по итогам нынешнего года ожидает выручку около 475 миллионов американских долларов и прибыль, составляющую около третьей части данной суммы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Audi A7
Audi A7
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
12 октября
12 октября
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)