Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: объединению кавказских евреев не хватает централизованной политики в работе

Объединению кавказских евреев не хватает централизованной политики

Шауль Симан-Тов, который является директором Центра «Sholumi», входит в директорат Интернациональной Ассоциации «Израиль-Азербайджан» /АзИз/, и является ведущим редактором НИРА «Аксакал». На днях мы задали ему несколько вопросов по поводу общины кавказских евреев Израиля.

Во время беседы затронута была и тема будущих выборов в Кнессет /израильский парламент/, пишет сайт "Исроиль".

- Как вы думаете: достаточно ли руководство страны делает для кавказской общины в Израиле.
- Благодаря Амилову Адаму, который инициировал в своё время взаимодействие помощи общине уроженцев Кавказа, уже 2-ой год подряд наши студенты имеют возможность получать денежную поддержку от Министерства абсорбции Израиля. Также результатом данного проекта стало то, что 2 года назад это же Министерство, в 4-ех городах Израиля, вместе с местными муниципалитетами, развернули свою работу горско-еврейские Центры. В текущем году таких Центров стало вдвое больше. Поэтому ту поддержку, которая направлена выходцам с Кавказа в Израиле в последний период можно считать достаточной. Кроме этого, я считаю, что мы не должны ожидать помощи, -мы должны сами стараться и делать всё, для того, чтобы способствовать собственной интеграции и развитию в израильское общество, при этом не забывая о своих корнях.

- В Израиле у общины горских евреев имеется своё Объединение. Почему оно сегодня не функционирует на должном уровне и чего, по Вашему мнению, не хватает организации?
- По моему мнению, на сегодняшний день Объединению кавказских евреев не хватает централизованной политики в работе. Так, за последние 5-6 лет у нас, в Израиле, сложились такие обстоятельства, что в каждом регионе, в каждом городе, где компактно живут выходцы с Кавказа, имеется собственная организация, которая объединяет горских евреев. При этом в некоторых городах это не одна организация, а 2 и более. Таким организациям порой сложно связываться друг с другом, поэтому, связавшись между собой, найти общий язык они не могут. Я считаю, что именно Объединение должно быть той ведущей организацией, которая обязана объединить в себе все эти регионы и города, ведь именно Объединение принимать должно решение. Естественно, в правление Объединения входить будут руководители общин городов Израиля, а также из других организаций. Наконец, самое основное: во главе Объединения стоять должен лидер, избранный путём всеобщего голосования.

- По Вашему мнению, кто тогда способен уже сегодня сплотить общину из кавказских евреев в Израиле? Другими словами, когда же будут проходить выборы председателя общины горских евреев Израиля и за кого Вы отдадите свой голос?

- Сегодня есть люди, которые способны сплотить общину кавказских евреев в Израиле. Очень жаль, что среди них имеются и те, кто не желает на себя брать такую ответственность. Хотя есть и такие, кто пока не определился, потому мне не хотелось бы сейчас на этот вопрос отвечать, давайте дождемся, когда объявят день проведения выборов и когда будут известны кандидаты. Тогда-то, я Вам обещаю, что с уверенностью смогу ответить на Ваш вопрос.

- Досрочные выборы в Кнессет – израильский парламент – уже назначены на двадцать второе января предстоящего года. Как Вы думаете, кто удостоится такой чести, чтобы представлять горских евреев в парламенте Израиля.

- Опять же, равно как и в случае с руководителем Объединения, имеются несколько человек, которые достойны для этой роли, чтобы представлять нас в Кнессете, но… У выходцев с Кавказа нет собственной партии, а потому, идя в избирательный участок голосуем мы не за «кавказского» кандидата, а за партию. К примеру, я сам придерживаюсь конкретных политических взглядов, и я голосовать за партию не стану, в которой будет представлен «кавказский» депутат, раз я первоначально не планировал за неё отдавать свой голос.

На выборах я всегда голосовал за партию под названием «Наш дом Израиль». Двадцать второго января 2012 года голосовать я буду за эту партию. Авигдор Либирман – председатель данной партии мудрый политик. Я искренне верю, что он сможет сделать правильный выбор. Видите ли, когда разговор заходит не только про общину, а в целом об Израиле, тогда необходимо думать, в первую очередь, об Израиле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Страховая система США
Страховая система США
15 апреля
15 апреля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал