Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: объединению кавказских евреев не хватает централизованной политики в работе

Объединению кавказских евреев не хватает централизованной политики

Шауль Симан-Тов, который является директором Центра «Sholumi», входит в директорат Интернациональной Ассоциации «Израиль-Азербайджан» /АзИз/, и является ведущим редактором НИРА «Аксакал». На днях мы задали ему несколько вопросов по поводу общины кавказских евреев Израиля.

Во время беседы затронута была и тема будущих выборов в Кнессет /израильский парламент/, пишет сайт "Исроиль".

- Как вы думаете: достаточно ли руководство страны делает для кавказской общины в Израиле.
- Благодаря Амилову Адаму, который инициировал в своё время взаимодействие помощи общине уроженцев Кавказа, уже 2-ой год подряд наши студенты имеют возможность получать денежную поддержку от Министерства абсорбции Израиля. Также результатом данного проекта стало то, что 2 года назад это же Министерство, в 4-ех городах Израиля, вместе с местными муниципалитетами, развернули свою работу горско-еврейские Центры. В текущем году таких Центров стало вдвое больше. Поэтому ту поддержку, которая направлена выходцам с Кавказа в Израиле в последний период можно считать достаточной. Кроме этого, я считаю, что мы не должны ожидать помощи, -мы должны сами стараться и делать всё, для того, чтобы способствовать собственной интеграции и развитию в израильское общество, при этом не забывая о своих корнях.

- В Израиле у общины горских евреев имеется своё Объединение. Почему оно сегодня не функционирует на должном уровне и чего, по Вашему мнению, не хватает организации?
- По моему мнению, на сегодняшний день Объединению кавказских евреев не хватает централизованной политики в работе. Так, за последние 5-6 лет у нас, в Израиле, сложились такие обстоятельства, что в каждом регионе, в каждом городе, где компактно живут выходцы с Кавказа, имеется собственная организация, которая объединяет горских евреев. При этом в некоторых городах это не одна организация, а 2 и более. Таким организациям порой сложно связываться друг с другом, поэтому, связавшись между собой, найти общий язык они не могут. Я считаю, что именно Объединение должно быть той ведущей организацией, которая обязана объединить в себе все эти регионы и города, ведь именно Объединение принимать должно решение. Естественно, в правление Объединения входить будут руководители общин городов Израиля, а также из других организаций. Наконец, самое основное: во главе Объединения стоять должен лидер, избранный путём всеобщего голосования.

- По Вашему мнению, кто тогда способен уже сегодня сплотить общину из кавказских евреев в Израиле? Другими словами, когда же будут проходить выборы председателя общины горских евреев Израиля и за кого Вы отдадите свой голос?

- Сегодня есть люди, которые способны сплотить общину кавказских евреев в Израиле. Очень жаль, что среди них имеются и те, кто не желает на себя брать такую ответственность. Хотя есть и такие, кто пока не определился, потому мне не хотелось бы сейчас на этот вопрос отвечать, давайте дождемся, когда объявят день проведения выборов и когда будут известны кандидаты. Тогда-то, я Вам обещаю, что с уверенностью смогу ответить на Ваш вопрос.

- Досрочные выборы в Кнессет – израильский парламент – уже назначены на двадцать второе января предстоящего года. Как Вы думаете, кто удостоится такой чести, чтобы представлять горских евреев в парламенте Израиля.

- Опять же, равно как и в случае с руководителем Объединения, имеются несколько человек, которые достойны для этой роли, чтобы представлять нас в Кнессете, но… У выходцев с Кавказа нет собственной партии, а потому, идя в избирательный участок голосуем мы не за «кавказского» кандидата, а за партию. К примеру, я сам придерживаюсь конкретных политических взглядов, и я голосовать за партию не стану, в которой будет представлен «кавказский» депутат, раз я первоначально не планировал за неё отдавать свой голос.

На выборах я всегда голосовал за партию под названием «Наш дом Израиль». Двадцать второго января 2012 года голосовать я буду за эту партию. Авигдор Либирман – председатель данной партии мудрый политик. Я искренне верю, что он сможет сделать правильный выбор. Видите ли, когда разговор заходит не только про общину, а в целом об Израиле, тогда необходимо думать, в первую очередь, об Израиле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
16 июля
16 июля
19 января
19 января
Канада
Канада
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
8 мая
8 мая