Горячие Новости

Облако тегов

Нетрезвых водителей заклеймят

Нетрезвых водителей заклеймят

Депутаты Государственной думы предложили свои идеи по борьбе с пьянством среди водителей. К ним относятся: специальная метка на номерной знак автомобиля, клеймо на руку нетрезвого водителя («П» - «пьяница»), прокол водительских прав и штамп в паспорт. Кроме вышеуказанных идей, депутаты знают еще 31 способ искоренения пьянства на российских дорогах, сообщает newsliga.ru.

Предложения были направлены премьеру Дмитрию Медведеву, начальнику ГИБДД МВД Виктору Нилову и заместителю министра МВД Виктору Кирьянову. На данный момент из всех предложений наибольшую поддержку получили ужесточение штрафов, спецметки номерах автомобилей и прокол водительских прав.

Главный разработчик инициативы Ярослав Нилов (член Либерально-демократической партии России и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений) убежден, что в стране должен быть создан так называемый «культ нетерпения» к тем, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Об этом Нилов заявил в интервью газете «Известия».

По мнению Нилова, в подобном деле хороши любые средства, в том числе и нейролингвистическое программирование, которое может быть использовано в рекламе с целью воздействия на подсознание российских граждан. Также он подчеркнул, что такая радикальная мера, как клеймо на руку, нанесенное трудно смываемыми красками, помешает пьяному водителю сесть за руль автомобиля.

Около двух лет назад ЛДПР уже выступала с похожей инициативой в Государственной думе. Сергей Иванов и Игорь Лебедев предложили клеймить чиновников, которые попались на взятке. Законопроект об отметке «К», разработанный партией, депутаты направили в Верховный суд и правительство, однако он так и не был внесен на рассмотрение в Государственной думе.

ЛДПР также предлагает установить ответственность за агрессивное вождение, конфискацию автомобилей как орудий совершения правонарушений. Кроме того, планируется и ужесточение уголовного наказания виновным в смерти людей в дорожно-транспортных происшествиях: девять лет лишения свободы вместо семи, предусмотренных сегодня, за гибель одного человека, а за двоих и более - до пятнадцати лет с исключением послаблений в виде принудительных работ. Ярослав Нилов пояснил, в российской столице заключенных не привлекают к исправительным работам, из-за того, что осужденных нечем занять.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Ford Focus
Ford Focus
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма