Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: кому выгодно протестное насилие из-за "Невинности мусульман"

Протестное насилие из-за "Невинности мусульман"

Арабский мир до сих пор взволнован. Волна насилия прокатилась по мусульманским странам. Она направлена против западных стран, в частности против США. Из-за большого распространения акции протеста появился закономерный вопрос: кому это надо? И не был ли показ фильма заранее спланированной провокацией? Якоб Аугштайн, обозреватель Der Spiegel, считает, что во всем получит выгоду правительство Израиля и республиканцы. И религия лишь предлог для получения дивидендов.

Якоб Аугштайн отмечает, что больше всего накала конфликта достигли такие страны как Судан, Йемен и Ливии. Это страны третьего мира, то есть самые бедные. И люди, которые устроили конфликт и столкновения с американцами – не живут в таких бедных странах. И им нет дела до происходящего там. Ненависть по отношению к американскому населению и правительству перешла и на другие западные страны, в частности конфликт затронул и Германию. Протестующие сожгли не только флаг США, но и немецкий. Якоб Аугштайн считает, что люди участвующие в акциях протеста точно такие же жертвы, как и погибшие в Бенгази и Саене.

Волна насилия против западных стран в арабском мире возникла не случайно. В США вовсю разгорается предвыборная гонка. Поэтому кандидаты идут на все, чтобы повысить свой рейтинг среди избирателей. Осталось всего несколько недель до выборов президента. А ненависть среди мусульман все накаляется. Кому это выгодно? Израильское правительство предупреждает о предупредительном ударе по Ирану. По их мнению, Иран готовит атомную бомбу. Вряд ли ткие совпадения можно назвать случайными.

И показ именно в такое время фильма «Невинность мусульман» вызвал небывалый протест среди мусульман. Если бы его показали позже, то он бы и не вызвал такого возмущения. Его бы восприняли как обычную комедию Монти Пайтона. Низкого качества и с плоским юмором, пишет "Биржевой лидер".

Восток одна из самых слабых сторон США. Из-за множества конфликтов на Ближнем Востоке у нынешнего президента США, Барака Обамы, создался не лучший имидж. А погибшие американские солдаты и горящие национальные флаги – не что иное, как признание собственного поражения. Партия демократов во главе с Бараком Обамой терпит поражение Поэтому можно сделать вывод, что массовые акции протеста и волна насилии среди арабских стран крайне выгодна партии республиканцев во главе с Миттом Ромни.

Из сложившейся ситуации получил выгоду и Израиль. Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, сделал заявление выходные, что необходимо обуздать Иран. По его словам в стране с ядерным оружием не должны править разного рода фанатики. Он также высказал угрозу о наступление израильских войск на исламские страны. По его словам, наблюдаемая картина протеста мусульман против западных стран и массовые сжигание национальных флагов есть ни что иное как показатель «фанатичной религиозности».

В 2009 году президент США Барак Обама выступил с речью, которая позже войдет в историю как «Каирская речь». В ней он затронул опрос отношении Запада и Востока и заговорил об их смягчение. Но прошло три года, а Запад и Восток все также ненавидят друг друга.

По мнению Якоба Аугштайна не стоит ждать смягчения и выправления в отношениях Запада и Востока. Это видно реакции Запада на происходящее в исламских странах. Такое чувство, что Запад испытывает чувство наивности, притом наигранной, и непонимания.

Также отвечая на вопрос о том, кому выгодна акция протеста среди мусульман, выдвигается ответ в желание поссорить христиан и мусульман. Это же является и негативным результатом демократии, которая предполагает полную свободу слова и действия. На Востоке же сохраняется понимание уважения чувств других людей, в то время как США слишком экстремально трактует понимание свободы.

Поэтому за конфликтом по поводу показа ильма «Невинность мусульман» могут стоять некоторые экстремистские организации. Столкнув две мировые религии, они получат преимущество в ряде бедных и малоразвитых странах. Набрав большое количество сторонников, они смогут выступить против либералов.

Конечно, США уже обещало наказать создателя и продюсера нашумевшего фильма. Но правительство не пересматривает свою политику. Для них это будет означать признание повальности внешней политики США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
14 октября
14 октября
11 октября
11 октября
Голос Америки
Голос Америки
Audi A8
Audi A8
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню