Горячие Новости

Облако тегов

Жители ул. Алтынсарина страдают от недобросовестных строителей

Недобросовестные строители

Жители домов, расположенных на ул. Алтынсарина, 245-253 уже на протяжении года испытывают неудобства в результате недоброкачественных работ, проводимых строительной компанией ТОО Казахстанской энергосберегающей компанией «Рустем», сообщает «Петропавловск».

В октябре 2011 года данная копания прокладывала трубопровод по ул. Крепостная. Дорожное полотно было вскрыто. Однако восстановить нарушенную инфраструктуру никто не поторопился, несмотря на то, что жители указанных домов неоднократно обращались к руководству компании.

В процессе прокладки трубопровода на пересечении улиц Алтынсарина и Крепостная установили колодец. Однако гору грунта никто не вывез. После того, как скважина была смонтирована, этим грунтом засыпали новый колодец, в итоге уровень дороги поднялся более чем на полметра. Поэтому и дома, которые расположены на пересечении данных улиц находятся полметра ниже, чем дорога. Следовательно, после того, как растает снег, вся вода направится в их дворы, хозяйственные постройки, дома.

Возле колодца расположена камера теплотрассы, за содержание которой отвечают жители. Но доступ к ней уже на протяжении год стал невозможным, так как там навален и утрамбован полутораметровый слой щебня.
Приближается отопительный сезон, а жильцам не удается приблизиться к вентилям теплотрассы для их смазки и проведения опрессовки. Некоторые дома нельзя подключить к отоплению, так как не провели все подготовительные работы.

В августе нынешнего года жителями дома по ул. Алтынсарина, 253, был получен ответ на их электронное послание в ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Петропавловск». Господин Хайнетов, начальник вышеуказанного учреждения заверил, что благоустройство ул. Крепостная и устройство водопровода выполнят согласно проектно-сметной документации в третьем квартале 2012 года.

На данный момент жители района немного успокоились, так как их заверяло руководство города. Однако наступила середина сентября, но никаких мероприятий относительно благоустройства района не предпринимается.

Жители полагают, что после выполнения заказа, строительная компания получила за него оплату, а денежные средства, предназначенные на то, чтобы благоустроить нарушенную территорию, пошли кому-то в карман. Проблему, которые остались после таких мастеров, придется решать самими жителям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
2 июня
2 июня

Близнецы
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США