Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны самые полезные продукты для здорового завтрака

Стали известны самые полезные продукты для здорового завтрака

Вопрос здорового питания в нынешнее время является необходимостью и кредо для многих из нас, поэтому полезность продуктов питания не теряет своей актуальности, а скорее набирает уровень интереса. В виду этого ученые не перестают докапываться до истины, исследуя известные нам продукты и составляя рейтинги их положительности для здоровья. Портал raut.ru повторяет простые истины о здоровье питания, акцентируя внимание на нюансах. Главными источниками полезных веществ являются фрукты и овощи, за ними идут молочные продукты, мясные и соки. Какой же набор продуктов будет самым оптимальным на завтрак для начала бодрого и энергичного дня?


Нет – кофе, да - белому чаю! Многие из нас не представляют утро без ароматной пробуждающей чашечки кофе с ломтиком твердого сыра. Однако, ученые обращают внимание, что такой завтрак не принесет должной энергии и сил. Гораздо лучше заменить кофейный напиток на чай, причем лучше если это будет зеленый или белый. Уже давно доказано, что передозировка кофеином приносит не рассчитываемую здоровую бодрость, а нервозность и ощущение тревоги. Такая же реакция может последовать и после энергетика, который изготавливается на основе кофеина. Добавив в белый или зеленый чай дольку лимона, получите отличное пробуждающее средство. Зеленый чай с мятой поможет одновременно взбодрить и успокоить. Поднятию жизненного тонуса способствует апельсиновый сок.


Женьшень и виноград. Коктейль из этих продуктов содержит невероятное количество полезных веществ. Добавьте в стакан виноградного сока несколько капель женьшеня, а потом выпейте напиток за 15 минут до завтрака. Женьшень – это природный адаптоген, его стоит употреблять при стрессах и простуде, однако принимать в больших количествах его не рекомендуется. Для восстановления сил медики рекомендуют пройти 2-3 - недельный курс. Есть и противопоказания для употребления женьшеня – это беременность, бессоница, болезни сердца, гипертония.Что касается винограда, то с ним нужно также быть аккуратным, поскольку в нем содержится большое количество глюкозы, а злоупотребление может стать причиной вздутия живота.


Бананы. Спортивные тренеры рекомендуют всем эти фрукты употреблять прямо перед тренировкой с целью взбодриться. Что же такого полезного в бананах? Во-первых, бананы – это целая кладезь полезных минералов и витаминов. Они заряжают организм аминокислотой триптофан, которая в организме превращается в серотонин – гормон радости. Таким образом бананы преподносят настроение. Помимо этого, в бананах есть калий, благоприятно влияющий на нервную систему, так он положительно воздействует на работу сердечного органа и снимает мышечную усталость. В мякоти банана есть и антиоксидант витамин С, поднимающий жизненный тонус. Медики советуют съедать один банан утром и еще, как минимум, один до пяти вечера.


Сухофрукты отлично помогают проснуться. Прекрасная находка для людей, занятых умственным трудом. Углеводы, содержащиеся в сухофруктах, предают сил мгновенным образом. Советуют употреблять финики и изюм. Последний хорошо борется со стрессом, помогая снизить гнев, а финики снимают усталость и боль в мышцах. Поскольку сухофрукты очень калорийны, не стоит их есть очень много. На завтрак вполне достаточно одной ложки их смеси, а работающие в офисе могут заменить полюбившийся шоколад на сухофрукты. Что может быть лучше с утра, чем каша с сухофруктами?


Крупы. Манная крупа хорошо усваивается организмом и представляет собой недомолотые кусочки пшеницы, которая остается после изготовления муки высшего сорта. Манка известная не только как отличным продуктом для завтрака, но и лечебным средством при почечной недостаточности. Ее советуют есть медленно и понемногу. Для укрепления здоровья также хорошо подходят отруби – то есть шелуха овса, риса и пшеницы, в которых есть не менее полезных веществ, чем в самом зерне. Особое внимание стоит уделять гречневой каше, в которой есть витамины группы В, магний, железо, медь, цинк, марганец и фосфор.


Шоколад, как ни странно, также является отличным продуктом на завтрак, несмотря на то, что он состоит из углеводов. Стоит обратить внимание, что далеко не все углеводы бесполезны и именно шоколад относится к группе весьма полезных. Ученые уже давно доказали полезность этого какао продукта для беременных, ведь фолиевая кислота, находящаяся в нем, способствует нормальному развитию плода. Стеариновая кислота поддерживает на допустимом уровне холестерин. Помимо этого, шоколад точно должен стать частью коктейля для омоложения, так как он защищает организм от преждевременного старения. Главное употреблять только настоящий шоколадный продукт. «Биржевой лидер» имеет подсказку, как узнать настоящий ли он – немного подержать на холоде. На настоящей плетке шоколада появится белый налет.


Сыр. Рецепт хорошего настроения с утра очень прост – ломтик сыра с апельсиновым соком. В сыре есть вещество тирамин, образующее в организме гормон радости, а также твердый сыр содержит необходимое количество кальция и белка для организма. При этом кальций в маложирных сортах усваивается лучше, чем жирных. Тем, кто следит за своим весом, лучше употреблять сорта белых сыров, например, адыгейский или брынзу. Впрочем, сыр куда вкуснее, если он жирнее. Неопасным считается сыр до 30 процентов жирности. Что касается плавленного сыра, то ним не стоит злоупотреблять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
17 октября
17 октября
28 января
28 января
Дом-2
Дом-2 2006
Кровинушка
Кровинушка
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю