Горячие Новости

Облако тегов

За год миллионеры обеднели, а миллиардеры стали богаче

За год миллионеры обеднели, а миллиардеры стали богаче

Результаты проведенного исследования показывают, что за год владельцы миллиардных состояний стали еще богаче, а миллионеры, напротив, утратили часть состояния. Фактически подтверждается поговорка, что «пока толстый сохнет, худой сдохнет». Множество миллионеров в течение года потеряли заметную часть своего капитала, чего не скажешь о владельцах миллиардных состояний. Они, с помощью своих команд, занятых приумножением своих капиталов, смогли комфортно и благополучно перенести необычайную волатильность рынков, нестабильность глобальной экономики.


Такие результаты своего исследования опубликовала компания Wealth-X, которая провела работу в период с 31 июля 2011 года по 31 июля 2012 . По данным компании, в мире проживает 187,38 тысяч человек, которые обладают состоянием, превышающим 30 миллионов долларов. За отмеченный период их общее состояние уменьшилось на 1,8 процента до 25,8 триллионов долларов. Тем не менее, эта сумма превышает общий размер ВВП экономик Китая и США.

За этот период самые тяжелые потери понесли те категории миллионеров, состояние которых оценивается в диапазоне 200 - 499 миллионов долларов. По сведениям Wealth-X, число миллионеров такой крупности уменьшилось на 10 процентов (точнее, на 9,9), а размер их совокупного состояния — на 11,4 процентов.

В тот же период, владельцы миллиардных состояний стали жить лучше, богаче, веселей. Так, вид миллиардеров численно подрос на 9,4 процента. В абсолютном выражении число миллиардеров составило 2160 человек. Состояние миллиардеров, совокупное, также возросло на 14 процентов, до 6,2 триллиона долларов.

Пока Европа решает свои проблемы долгов, а экономика американцев пытается восстановиться, богачи прекращают заниматься инвестициями спекулятивного характера и вкладывают свои родные, кровные миллиарды в сырьевые товары, частные компании и недвижимость. Это нам стало известно из подготовленных отчетов Wealth-X.

Географическое распределение состоятельных людей. За выбранный для исследования период, богатые азиаты уменьшили свое состояние на 6,8 процента до суммы 6,25 триллиона долларов (кстати, самый существенный провал в мире).
Также Wealth-X отмечает, что существенное снижение указанного показателя отмечалось в таких регионах, как Европа, Латинская Америка и на Ближний Восток. Рост состояния был зафиксирован в странах Северной Америки (+2,8 процента, до 8,88 триллиона долларов) и странах Океании (+4,4 процента, до 475 миллиарда долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Россия 1
Россия 1
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Герцлия
Герцлия
Земля
Земля