Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Навальный: «Никто не даст нам избавление, кроме нас самих»

Алексей Навальный: «Никто не даст нам избавление, кроме нас самих»

Несколько десятков тысяч россиян приняли участие в акции «Марш миллионов», которая состоялась в Москве в субботу, 15 сентября, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". Митингующим пришлось признать, что им пока не удалось добиться уступок от российских властей, поэтому они настроены на длительное противостояние.

Участники антипутинской акции протеста прошествовали по четырем бульварам Москвы к месту проведения митинга на проспекте Сахарова. Аналогичный маршрут был избран оппозицией 12 июня. Митингующие требовали от правительства освобождения политзаключенных и проведения досрочных выборов. За последние 10 месяцев состоялись самые масштабные антипутинские митинги, но протестующим против сложившейся в России политической ситуации пока не удается докричаться до Кремля, однако и молчать уже нельзя.

Один из участников «Марша миллионов» - бизнесмен Антон Акопов отмечает, что россияне стали намного мрачнее за последние несколько месяцев. Надежды на то, что людям удастся найти компромисс с властями улетучились, говорит Акопов.

Упущен тот момент, когда была возможность переломить ситуацию, считает двадцатитрехлетний педагог Илья. «Но я буду стоять до конца», - добавляет он.


В декабре 2011 года россияне впервые вышли на московские улицы в знак протеста против фальсификаций на думских выборах. А накануне возвращения Владимира Путина в Кремль (6 мая) очередная акция оппозиции переросла в столкновения с полицейскими.

В течение ста дней с того момента, как начался третий президентский срок Путина, правительство страны запретило стихийные собрания и ввело уголовную ответственность за клевету. Кроме того, власти отправили за решетку больше десятка участников майского марша и дали два года тюрьмы анархисткам из группы Pussy Riot за исполнение антипутинского «молебна» в Храме Христа Спасителя.


Двадцатидвухлетняя Мария Тихомирова пришла на субботний марш, потому что боится, что в России скоро наступит тоталитаризм. Политические заключенные, по мнению Марии, – это уже слишком.


Политик Алексей Навальный выступил на митинге и предложил собравшимся в качестве дополнения к подобным акциям ежедневно служить делу «свержения Путина». А именно: поддерживать кандидатов от оппозиции на муниципальных и региональных выборах, а также спонсировать адвокатов политических узников.

«Никто не даст нам избавление, кроме нас самих. Каждый из нас должен что-то делать каждый день», - заявил Навальный.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Ялта
Ялта