Горячие Новости

Облако тегов

Полицейских топов Германии отставили. Есть и «белорусский след»

Немецкая полиция

Немецкое издание Tagesspiegel узнало из своих источников, что руководство полиции Германии отстранено от выполнения должностных обязанностей и в самое ближайшее время будет отправлено в отставку. Одной из причин недовольства работой руководства немецкой полиции являются их активные контакты с правоохранителями Беларуси. Официально данная информация не подтверждена, но крупнейшие издания Германии вовсю его цитируют, а источник агентства DAPD в правительственных кругах подтвердил эту информацию, передает Deutsche Welle.

 

Сообщают, что министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих крайне недоволен работой федеральной полиции, поэтому отстранены глава ведомства Маттиас Зегер, занимавший эту должность с весны 2008 года, и оба его заместителя.

 

Для всей Германии причины, послужившие поводом для отстранения руководства федеральной полиции, не являются секретом – это внутренние склоки в высшем полицейском руководстве и «чересчур активные» контакты с белорусскими правоохранителями. В июне одно из самых популярных изданий Германии Bild сообщало, что многие в полиции недовольны тесными контактами руководства с белорусской милицией.

 

Также сообщается, что федеральную полицию, скорее всего, возглавит Дитер Роман, руководитель отдела по борьбе с терроризмом министерства внутренних дел ФРГ. В этом случае сопротивления планам министерства реформировать полицию, в чем был отмечен уже бывший глава полицейского ведомства М. Зегер, наверняка не будет. В частности, в МВД хотят объединить федеральную полицию (Bundespolizei) с федеральным управлением уголовной полиции (Bundeskriminalamt).

 

Как сообщает белорусский интернет-ресурс Хартия97, М. Зегер посещал Беларусь и встречался с высокопоставленными представителями местных властей. В конце 2011 г. в бундестаге поднимался вопрос об этичности обмена опытом между немецким и белорусским полицейскими спецназами (белорусский ОМОН тренировался в Германии). В ходе парламентских обсуждений вспомнили о  предложении МВД Германии белорусским коллегам, датированном 2009 годом, поделиться опытом «обеспечения безопасности при массовых мероприятиях».

 

Эксперты отдела новостей Беларуси напоминают, что Берлин последовательно поддерживает санкции Евросоюза против режима Александра Лукашенко. С 2011 г. высшим чиновникам Беларуси и бизнесменам, спонсирующим белорусскую власть, запрещен въезд в Евросоюз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
День рождения
День рождения
FBS Markets Inc.
FBS
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)