Горячие Новости

Облако тегов

Полицейских топов Германии отставили. Есть и «белорусский след»

Немецкая полиция

Немецкое издание Tagesspiegel узнало из своих источников, что руководство полиции Германии отстранено от выполнения должностных обязанностей и в самое ближайшее время будет отправлено в отставку. Одной из причин недовольства работой руководства немецкой полиции являются их активные контакты с правоохранителями Беларуси. Официально данная информация не подтверждена, но крупнейшие издания Германии вовсю его цитируют, а источник агентства DAPD в правительственных кругах подтвердил эту информацию, передает Deutsche Welle.

 

Сообщают, что министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих крайне недоволен работой федеральной полиции, поэтому отстранены глава ведомства Маттиас Зегер, занимавший эту должность с весны 2008 года, и оба его заместителя.

 

Для всей Германии причины, послужившие поводом для отстранения руководства федеральной полиции, не являются секретом – это внутренние склоки в высшем полицейском руководстве и «чересчур активные» контакты с белорусскими правоохранителями. В июне одно из самых популярных изданий Германии Bild сообщало, что многие в полиции недовольны тесными контактами руководства с белорусской милицией.

 

Также сообщается, что федеральную полицию, скорее всего, возглавит Дитер Роман, руководитель отдела по борьбе с терроризмом министерства внутренних дел ФРГ. В этом случае сопротивления планам министерства реформировать полицию, в чем был отмечен уже бывший глава полицейского ведомства М. Зегер, наверняка не будет. В частности, в МВД хотят объединить федеральную полицию (Bundespolizei) с федеральным управлением уголовной полиции (Bundeskriminalamt).

 

Как сообщает белорусский интернет-ресурс Хартия97, М. Зегер посещал Беларусь и встречался с высокопоставленными представителями местных властей. В конце 2011 г. в бундестаге поднимался вопрос об этичности обмена опытом между немецким и белорусским полицейскими спецназами (белорусский ОМОН тренировался в Германии). В ходе парламентских обсуждений вспомнили о  предложении МВД Германии белорусским коллегам, датированном 2009 годом, поделиться опытом «обеспечения безопасности при массовых мероприятиях».

 

Эксперты отдела новостей Беларуси напоминают, что Берлин последовательно поддерживает санкции Евросоюза против режима Александра Лукашенко. С 2011 г. высшим чиновникам Беларуси и бизнесменам, спонсирующим белорусскую власть, запрещен въезд в Евросоюз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН

ВИА ГРА
ВКонтакте
ВКонтакте
Правый сектор
Правый сектор
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Антон Гусев
Гусев Антон