Горячие Новости

Облако тегов

Присоединение России к ВТО – плюсы и минусы

Присоединение России к ВТО

Восемнадцать лет потребовалось России для присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО). Это свершилось. Какие перемены и изменения претерпит внешняя торговля Российской Федерации? Какие положительные и отрицательные моменты во вступлении в ВТО?

Принцип работа ВТО достаточно прост – страна теряет часть контроля над своими рынками, но взамен приобретает доступ к современной торговой системе с широкими и перспективными рынками. Только «игру» на этих рынках следует вести по правилам ВТО, которые основаны на торговле тарифными методами, отказа от количественных ограничений, урегулировании торговых конфликтов и споров путем переговоров и т.д. Эти принципы и правила распространяются только на страны-участниц ВТО, сообщает информационно-аналитическое агентство IPC.

С одной стороны, снижение тарифных ставок экспортных и импортных пошлин повлечен за собой рост конкуренции, наплыв иностранной продукции на российский рынок и краткосрочные потери бюджета. В некоторый момент российская продукция может не выдержать конкуренцию. Но конкуренция – это двигатель торговли и отечественной промышленности в целом. Поэтому будем надеяться, что российский производитель быстро подтянет свою продукцию к мировым и европейским стандартам качества.

Снижение ввозных таможенных пошлин снижает стоимость импортных товаров. В этом случае российский потребитель выигрывает.

Также вступление в ВТО сулит России повышение ее рейтинга, инвестиционной привлекательности, устранение дискриминации на мировых рынках российской продукции, доступ к четкому и продуманному механизму разрешения торговых споров, участие в разработке и реализации новых торговых стратегий и новых правил торговли. Для российских бизнесменов появилась уникальная возможность перенять опыт ведения цивилизованной торговли, маркетинга, производственных и управленческих технологий для продвижения своих товаров и услуг и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Джизакская область
Джизакская область
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
История алмазов
История алмазов