Горячие Новости

Облако тегов

Первые отзывы на союз Андрея Шевченко с «Украиной – Вперед!»

Шевченко - агент SCM (Новый Регион)

Желание самого популярного украинского футболиста Андрея Шевченко закончить спортивную карьеру и заняться политикой ввергло политикум и общество в самый настоящий шок. «Биржевой Лидер» отслеживает тему трансфера бывшего капитана сборной Украины по футболу в партию «Украина – Вперед!».

 

Известный украинский политолог Вадим Карасёв напомнил интернет-изданию Газета.ua, что Андрей Шевченко долгие годы играл в Италии – в клубе «Милан», принадлежащем Сильвио Берлускони, создавшего и возглавляющего партию «Forza Italia!». Название партии Наталии Королевской «Украина – Вперед!» очень напоминает название партии владельца «Милана». Олигарх Берлускони, вышедший со своей партией на политическую арену Италии в 90-х гг. прошлого века, добился на новом поприще феноменальных успехов – он несколько раз возглавлял правительство страны, а по продолжительности руководства кабинетом министров за всю историю современной Италии уступает только дуче Муссолини. Может быть, ассоциации с названием партии Берлускони и предопределили выбор Андрея Шевченко на украинской политической сцене. Тем более, напоминают обозреватели «Биржевого Лидера», что Сильвио Берлускони является родней украинскому футболисту – он крестил первенца Андрея Шевченко.

 

Виктор Балога, министр по чрезвычайным ситуациям Украины и один из руководителей крупной партии «Единый Центр», откликнулся на новость о начале политической карьеры Андрея Шевченко в Twitter, сообщает Главред. В. Балога выразил сожаление по поводу решения А. Шевченко, считая, что великих спортсменов политики используют и «девальвируют». Министр напомнил о том, как в свое время загоняли в партию СДПУ(о) великого тренера Валерия Лобановского и всю футбольную команду киевского «Динамо».

 

После окончания выходных отзывов о переходе Андрея Шевченко в украинскую политику наверняка станет больше. А пока изощряются юзеры Уанета, рисуя фотожаб, сообщает Новый Регион. Обыгрывают тот факт, что футболиста, пусть и очень известного, никак нельзя признать оратором, и его вступление в партию «Украина – Вперед!», которую называют проектом самого богатого украинца Рината Ахметова, призванным раздробить оппозицию накануне парламентских выборов.

 

Есть и более жесткие высказывания. Известный украинский журналист Мустафа Найем, как пишет тот же Новый Регион, вопрошает: «Насчет футболиста Андрея Шевченко у меня один очень искренний вопрос: сколько? Чтобы не спрашивать «Зачем?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
27 июля
27 июня

ForexTime (FXTM)
Снежное
Снежное
Андижан
Андижан
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне