Горячие Новости

Облако тегов

Цены на проезд должны быть приемлемыми для горожан Усть-Каменогорска

Цены на проезд

В соответствии с позицией городского акимата относительно вопроса тарифообразования на услуги общественного транспорта, цена на проезд должна быть приемлемой для кармана горожан, но одновременно с этим она не должна оказывать негативного воздействия на работу автоперевозчиков. Такое заявление сделал во время совещания общественности города аким г. Усть-Каменогорска Серик Таукебаев.

Согласно данной позиции, после того, как автоперевозчики обратились с просьбой о повышении стоимости проезда до уровня 70-75 тенге, в акимате была образованна рабочая группа, изучившая стороны вопроса, сообщает «Репортер».

Оценили ситуацию специалисты отдела бюджетного планирования города и экономики. По их мнению, нынешний тариф в 50-55 тенге – это сдерживающий фактор для развития системы автоперевозок по причине роста инфляции, стоимости ГСМ, повышения закупочной цены на микроавтобусы и автобусы, запчасти. Бюджетом дотируется льготный проезд для студентов. В соответствии с анализом городского отдела экономики, объективно стоимость проезда в общественном транспорте должна составить 60-65 тенге, а тариф в 7075 тенге является завышенным.

Депутаты решили участвовать в рабочей группе акимата, чтобы более детально изучить вышеуказанный вопрос. Стоимость на проезд пока осталась прежней – 50-55 тенге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
14 января
14 января
11 октября
11 октября
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
График курса евро
Курс евро: графики