Горячие Новости

Облако тегов

Цены на проезд должны быть приемлемыми для горожан Усть-Каменогорска

Цены на проезд

В соответствии с позицией городского акимата относительно вопроса тарифообразования на услуги общественного транспорта, цена на проезд должна быть приемлемой для кармана горожан, но одновременно с этим она не должна оказывать негативного воздействия на работу автоперевозчиков. Такое заявление сделал во время совещания общественности города аким г. Усть-Каменогорска Серик Таукебаев.

Согласно данной позиции, после того, как автоперевозчики обратились с просьбой о повышении стоимости проезда до уровня 70-75 тенге, в акимате была образованна рабочая группа, изучившая стороны вопроса, сообщает «Репортер».

Оценили ситуацию специалисты отдела бюджетного планирования города и экономики. По их мнению, нынешний тариф в 50-55 тенге – это сдерживающий фактор для развития системы автоперевозок по причине роста инфляции, стоимости ГСМ, повышения закупочной цены на микроавтобусы и автобусы, запчасти. Бюджетом дотируется льготный проезд для студентов. В соответствии с анализом городского отдела экономики, объективно стоимость проезда в общественном транспорте должна составить 60-65 тенге, а тариф в 7075 тенге является завышенным.

Депутаты решили участвовать в рабочей группе акимата, чтобы более детально изучить вышеуказанный вопрос. Стоимость на проезд пока осталась прежней – 50-55 тенге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
юань
Юань гривна

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Лиепая
Лиепая