Горячие Новости

Облако тегов

Apple обсуждала с Twitter инвестиции в сеть микроблогов, пишет NYT

Apple обсуждала с Twitter инвестиции

Известная компания Аpple на протяжении последних нескольких месяцев активно вела переговоры с администрацией не менее известной социальной сети Twitter об инвестициях в популярный сервис микроблогов, так сообщает издание The New York Times ссылаясь на источники.

 
По данным The New York Times, компания Apple уже рассматривала возможность инвестирования несколько сотен миллионов долларов США при оценке капитализации Twitter в десять миллиардов долларов. Но при этом, как пишет популярное издание, нет никаких гарантий, что компаниям все же удастся прийти к соглашению, поскольку такого рода переговоры в настоящий момент не ведутся. Как отмечает NYT, компания Apple уже немалый период времени достаточно успешна на рынке планшетов и смартфонов, однако же ее позиции вовсе не так сильны в сегменте именно социальных медиа.
 
К тому же социальным сетям и сервисам все больше и больше доводится определять, как люди тратят свое свободное время и денежные средства - важный фактор для компании Apple, которая продает приложения и игры, музыку и фильмы. Сейчас сервис Twitter все больше предпочитает привлекать инвестиции, нежели делать выходы на бирже. По данным надежного ресурса CrunchBase, суммарный объем инвестиций, которые были привлечены сетью микроблогов, составляет один миллиарда и шестнадцать тысяч миллионов долларов.
 
При этом CrunchBase абсолютно не учитывает инвестиции в размере трехсот миллионов долларов США, о которых в декабре прошлого года уже сообщало агентство Ассошиэйтед Пресс. Аудитория социальной сети Twitter насчитывает более двухсот миллионов человек во всем мире.
 
По данным "Яндекса", кириллический сегмент Twitter, насчитывает более двух миллионов двухсот тысяч пользователей. Что касается чистой прибыли компании Apple, то в завершившемся тридцатого июня текущего года третьем квартале 2012 финансового года выросла на двадцать с половиной процентов до восьми миллиардов восьмисот миллионов долларов по сравнению с семи миллиардами и трехстами миллионами долларов США за аналогичный период 2011 года. Выручка Apple за период с апреля месяца по июнь 2012 года составила тридцать пять миллиардов долларов, превысив на двадцать два процента показатель за прошлогодний период. Twitter мог бы быть естественным партнером Apple. Корпорация, которую возглавляет Тим Кук, имеет довольно «натянутые отношения» с Facebook после того, как произошел запуск социальной сети Ping.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Харьковская область
Харьковская область
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара