Горячие Новости

Облако тегов

Дж. Сорос: При развале зоны евро больше всех пострадает Германия

Джордж Сорос
Новости иностранных СМИ. Гуру инвестиций американский мультимиллиардер Джордж Сорос дал интервью немецкому журналу Spiegel, в котором спрогнозировал, что в случае развала еврозоны больше всех пострадает Германия.

Опасность развала еврозоны сохраняется до сих пор, подчеркнул 81-летний финансист. И если случится крах европейского монетарного блока, то последствия будут губительными как с политической, так и с финансовой точки зрения. При этом самый сильный удар получит локомотив еврозоны – Германия.

Дж. Сорос обратил внимание на то, что выданные Германией многомиллиардные кредиты еще не потеряны, но в случае краха еврозоны наступит эра неплатежей по долговым обязательствам. И тогда по финансовой системе Германии будет нанесен сокрушающий удар. Американский миллиардер считает, что немецкий канцлер Ангела Меркель осознает, что «попала в ловушку», но она оказывается заложницей собственных принципов. Именно Берлин отстаивает принципы жесткой бюджетной дисциплины и недопущения финансирования проблемных государств еврозоны Европейским центробанком, зачастую оставаясь в меньшинстве и вызывая раздражение других участников Евросоюза.

Дж. Сорос вспомнил «план Маршалла», осуществленный Америкой после Второй мировой войны. Именно тогда американский доллар стал ключевой мировой валютой. Но у Берлина сегодня нет возможностей повторить «план Маршалла» и, спасая евро, вывести его на более высокую орбиту в глобальной финансовой системе.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Посольства адреса
Посольства в Москве
Audi A6
Audi A6
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО