Горячие Новости

Облако тегов

Арабские эксперты: Цена нефти может упасть до 50-80 долл./барр.

Цена нефти

Новости иностранных СМИ. Кувейтское агентство KUNA опросило арабских экспертов рынка нефти, которые не исключают, что стоимость барреля нефти может снизиться даже до 50 долларов за баррель, передает Финмаркет.

Эксперт Абдель Хамид аль-Ауди подчеркнул, что существенный вклад в падение цен со 128 долларов за баррель в марте нынешнего года до нынешних 90 долларов сыграли страны, не входящие в ОПЕК, – Россия, Бразилия, Азербайджан и др., увеличившие поставки «черного золота» на международные рынки. Свою лепту внесли Ирак и Ливия, наращивающие добычу нефти после известных событий, а также демпинг со стороны Ирана, оказавшегося под санкциями Запада. Сыграли свою роль и США, накопившие огромные резервы нефти и нефтепродуктов.

В ближайшем будущем эксперт прогнозирует дальнейшее падение цен на нефть, но отметка 50 долл./барр. станет непреодолимым барьером. Этому должно содействовать снижение квот на добычу нефти членами ОПЕК.

Эксперт в сфере нефтяной стратегии Таляль аль-Бадали среди причин снижения цен на «черное золото» указал на проблемы еврозоны. И в ближайшее время ситуация в этом регионе, прогнозирует он, вряд ли исправится – вслед за Грецией большие проблемы обнаружатся в Испании и других европейских странах. Аль-Бадали также ратует за снижение ежедневной квоты ОПЕК – хотя бы до 28 млн. баррелей против нынешних 30 млн. И принять такое решение нужно как можно быстрее, потому что на рынке уже доминирует «медвежий» тренд.

Эксперт Мухаммед аш-Шати согласен со своими коллегами, однако добавляет к рискам ситуацию в экономике Китая и устойчивость американских и европейских банков. Но цен ниже 80 долларов за баррель нефти марки Brent он не ожидает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Джамайка
Джамайка
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
LG Electronics
LG Electronics
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)